因为有你作文
人生短暂恰如白驹过隙,倏忽即逝。
——题记
成长的青春是一曲美妙动听的乐章;成长的青春是一幅色彩斑斓的画卷;成长的青春是一幅激情四射的篇章。因为有了你,我才会成长。
偶然翻开陈旧的相册,轻拭上面的灰尘,打开记忆的尘封,一张照片悄然落下。一张布满褶皱像缩了水的苹果但仍充满慈祥,两边的鬓发都已夹杂着些许青丝,仿佛经历了岁月的洗礼,历史的沧桑,但仍还是面带笑容的你便映入我的眼帘。而你的手边正牵着傻傻的笑着,露出掉的只剩两颗大白牙的我。你宠溺的看着我,我傻傻的看着你。照片落到了地上,而你却落入我的心里,激起了我心中的阵阵涟漪,泛起有关我成长的回忆。
还记得小时候,那时的我还在牙牙学语,蹒跚学步。我走起路来就像在大浪来时大海上行驶的独木舟--摇摆不定。你便用你那粗粝又充满老茧的宽厚手掌,轻轻握住我的小手,为我传来温暖,给予我力量,使我能安全前行。那时候我总爱躺在你的怀里,听你讲述你小时候的经历。长大之后,已经懂得了某些道理,却还是对这世界充满好奇。总是爱拉起你温暖的大手向你“问东问西”。而你总是不厌其烦,用宠溺的眼神看着我,向我解释其中的道理。这时我便喜欢靠着你,听你讲述妈妈小时候的经历。而现在,某些东西都已随着时光匆匆流逝,没有留下痕迹。我已不再是一个满地打滚的孩提,也不再是那个还能躺在你那狭窄却温暖的怀抱的孩子,也不是那个还会问你“一加一等于几”的懵懂无知的少年。
现在,我已经长大,有了明确的目标。通往成功的路蜿蜒曲折,前途迷茫,使得我摸不清方向,便会想要放弃。这时你总会在我的耳畔轻轻响起:“天道酬勤,也许你付出了不一定能得到回报,但不付出一定得不到回报。”使我记忆犹新。这句话已成为面对人生困难的时候的勉励。我变会坚定自己的步伐,一步步登上属于自己的那座高山,一览属于自己的那片美好风景。你告诉过我:"成长中的挫折会不断磨练我的意志,激发我的斗志。"所以我坚信只有经历过风雨才能描绘出青春中最绚丽的那道彩虹。
现在我仍在继续奔跑,而你却悄然离席,只留下一个背影。现在我触不到你的背影,触得到的只是你的言语。这时我便想起你说:“人生就像一个球,无论如何滚来滚去,总会有在一个点上静止的时候。”现在我已经长大,明白了许多道理。人之一生,恰似飞鸿踏雪,白驹过隙。你还来不及去珍惜就已经逝去。
现在我已长大。因为有了你,即使没有许多热情,却让我感到充实;因为有了你,让我明白许多人生道理,即使点点滴滴,也能让我感悟至深,得到心灵的启迪,去勇敢的战胜困难,取得成功的果实!