因为有你作文
忘记了何时与你相遇,只记得第一次遇见便为你倾倒;忘记了何时与你相识,只记得知晓你以后生活充门满格调;忘记了何时与你相知,只记得懂你以后生命中徒增了许多感动。因为有你,才让我的人生如此美妙……
因为有你,我才能沉浸于古典音乐的静谧之中,让我略显疲惫的心可以在《彩云追月》的梦幻画境中得到一丝久违的安宁,“天街月色凉如水,卧看牵牛织女星“。静静的月光下,仿佛听到潇湘竹林中,一曲《凤求凰》在倾诉那段缠绵悱恻的爱情,“悠悠如妾心,问君可知否“。眼前无意扰我心思的蝴蝶,却引来风间那曲凄美的《梁祝》,让那柔柔的月色也不免为之叹息。眼角些许的泪还未干,《月光下的凤尾竹》也不甘于独自等待,傣家人美丽的脸便浮现在眼前。欢快的乐曲中我却听到一声沉沉的叹息,那包含沧桑的声音在细细描绘《二泉映月》的美景:泉水清清,月意凉凉,两泉相呼,孤月独映。那是一场美与孤独的凄凉遇见。于我而言,在第一次听到古典的美时,便已沦陷。
因为有你,我才能步入贝多芬的音乐殿堂,让我感受到生命的力量。《命运交响曲》在激情中充满对命运的蔑视,让我第一次感到心跳是一种生命的感召,把握命运的是拥有心跳的自己。美好的生活流淌在《田园交响曲》的音符之间,柔和的美中,对自然强烈的渴望让我留恋生活的美好:静静地坐在田野之中,品一杯大麦茶,生命的意义在自然界和谐的奏响。《欢乐颂》的圣乐奏响在塞纳河畔,幽蓝的河水映出发芽的青翠,一两声鸟鸣唤醒了春的记忆,一切都沉浸在生的喜悦中,忧愁早已化为幸福的味道,在欢乐的乐曲中,生命的美好张扬在每一寸土地上。在第一次听到生命之音时,我的人生便开始舞蹈。
因为有你,我才能走进周杰伦的异想国度之中,让我感受青春的力度。《乱舞春秋》之下我仿佛回到《千里之外》的三国:一场场打斗历历在目,谁是英雄却又终无定数,斗志斗勇下,苦的只是手无寸铁的百姓:千古功过,谁说得明白?放一曲《夜曲》静坐在钢琴师的身旁,看他用音符祭奠死去的爱情,执着却抵不过命运的玩弄,无力的召唤,看到的却只是记忆中那张依然深爱的脸。握着曾经共同珍爱的《半岛铁盒》,想《回到过去》在异度空间中流浪,找到曾经的誓言,不知还是否有人愿意守候。那件她送的《黑色毛衣》依然舍不得丢进《枫》林,哪怕是一个人的海誓山盟,却也愿〈安静》地等待,这是一场没有借口》的《困兽之斗》。虽然这《最后的战役》结局早已注定,却还《是开不了口》说《对不起》,然后忘记。在《我的地盘》我能作的只是真正的自己。在第一次听到那穿透灵魂的声音时,我的思绪便穿过了海洋。
因为有你——音乐,才让生命如此单纯却令人感动,生活如此平凡却令人赞叹,人生如此简单却又是那般美好……