因为有你作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”周华健的一首《朋友》不知打动了多少人,也让我想起了你——朋友。因为有你,我不再孤单。
因为有你,我不再胆小。寒假,我和你相约来到了成都旅游。你生性勇敢爱闯,而我却有点胆小。成都长藤鬼校刚建成不久,你一听到这个消息,便硬拉着我一起去。我百般不愿,可是你却直接把我拽到了车里,不让我有所反抗。我坐在车里,因为紧张手攥成了拳头,指甲都快陷进皮肉里,好像只有这样才能让我稍微放松一点。而你却兴高采烈,拿起手机开始查询成都长藤鬼校有多刺激,看着那些词条,你高兴极了,恨不得马上飞过去,而我的心情却和你有着天差地别。
走进长藤鬼校,阴冷的气息瞬间包围了我,我抓着你的手也渐渐用力,你好像也察觉到了我的紧张,一脸邪笑,猛地松开了我的手。突然,一个鬼影从我眼前窜了出来,我吓了一跳,“啊——”我捂住了眼睛。等再睁开眼睛时,鬼影早就消失得无影无踪了,只剩下我和你,而你的手上拿着一件鬼的衣服。我愣了一会儿,恍然大悟,这不就是刚刚吓我的鬼吗?!我惊魂未定,可你却直接拉着我跑向了离我们最近的一间鬼屋。刚踏进去,原本黑暗的灯光突然亮了起来,我环顾四周,发现墙上全是骷髅头、斑斑血迹还有无头的僵尸。我慌了,拉着你的手想跑出去,而你却拽住了我。“喂,站住,你认真想想,如果这些东西是真的话,怎么可能会放在这里。就像刚刚那个鬼影一样,不也是我假扮的吗?走啦!别怕!”听了你的话,我也不那么害怕了,悬着的心渐渐落了下来。绕完了整个长藤鬼校,我发现这里并没有我想象的那么恐怖。后来,我又去鬼屋玩了几次,却再也不畏缩了,而是勇往直前。谢谢你!因为有你,我不再胆小。
因为有你,我懂得了放低姿态。记得那一次,我们一起在食堂吃饭。吃完后,我直接站起身走开了,并没有把菜盘放到指定的地方。而你,却端起菜盘,还看着我,朝我的菜盘努努嘴。我不解道:“你直接把菜盘放在原位就行了,会有人来收的,为什么还要绕远路放菜盘?脏死了!”你只是笑笑说:“食堂的工作人员每天已经很辛苦了,放菜盘是举手之劳,能给他们省去不少麻烦。”我听了,连忙把菜盘从餐桌拿起来,放到了指定的位置。我们相视而笑,那一次,因为有你,我懂得了放低姿态。
谢谢你,我的好朋友!因为有你,我学到了许多课本上学不到的东西;因为有你,我的人生变得更加精彩!