六月骄阳似火,总能勾起那颗正在燃烧的心燃烧一切。阳光笼罩大地,光辉且热烈。少年在操场肆意挥洒汗水,有风动,抚起已被打湿的碎发,也能听到树叶飒飒作响。那双肆无忌惮的眼睛,早已在眼底掀起一阵狂潮。
这双眼睛的主人看到过很多事情,也理所当然地接受一切关爱与帮助。然而折射出来的感动与幸福却被犹如洪水猛兽般的叛逆期一点一点磨损,来势汹汹。
原来柔软、依赖于他人的眼神愈发凛冽。充斥在少年耳边的一句句唠叨,批评,叫骂逐渐被放大,愈发刺耳。好像要将他推向那无尽深渊。
但勇敢面对一切仍然是少年的初衷。似乎终于也能不像话的独当一面了。
有人说:“青春是一种不断的陶醉,是理性的热病。”少年喜欢这句话。他在这段稍纵即逝的岁月中如醉如痴,沉溺于自由与狂热,向往光辉与荣耀。他愈发肆无忌惮,好像脱离束缚,一切都唾手可得。
而家庭的突然变故,学业的压力迫使他从这自给自足好不容易营造的舒适中拉起来。
困难与痛苦将他包围。狼狈不堪。他要坚强,勇者无敌。
在一次又一次的摸爬滚打中,少年灰头土脸的站起,挺直了脊背。拍去身上的灰尘,破裂的嘴角挤出一抹肆无忌惮的笑。成功的他将不再惧怕。他仍放肆地睥睨世界。他通身根骨,无需加冕,亦能为王。
他终于也沉淀出了另一种强大。他终于也去追逐梦想,拥抱远方。
他终于学会感恩这世界,感困苦却不萦于怀,知世故而不世故,通透明了。
阳光打在少年的身上,柔和了棱角。那清澈干净的眼眸,瞳孔似有狂热,期盼,野心交织在一起,在眼底掀起一阵狂潮。肆无忌惮的神情,飞扬的嘴角。时间静止。
好似于这漫长无垠的岁月,狂风乍起,突然有你的出现。