匆匆那年作文
在我眼中,时光和生命一样,一旦让它“跑走”就不好回头了,时光比金钱重要,时光比宝物重要,请还来得及的人好好珍惜,不要犯像我一样的过错!
每当耳旁响起20xx年最受欢迎的曲目《匆匆那年》时,我都会情不自禁地想:时光为什么流失得这么快?匆匆那年我又干了些什么?时间过得太快了,岁月如歌。
还记得小时候,我为写出第一个字而兴奋不已!那个字是“一”,当时的“一”写得七扭八歪,活像一只小蚯蚓爬在一张大白纸上。“一”原本是直的,有力度地写下去才好看,可我却写成了波浪线,惨不忍睹。为了写好我的名字,我费了九牛二虎之力才写对。母亲手把手的教我。只见她左手按住纸,右手握住我的手,并有耐心地告诉我:“这是横,这是竖,这是钩,这是点。”经过母亲和我的不懈努力。我花了将近一星期的时间才写好自己的名字。父母更是一下班就教我。与我现在的字对比,现在的字更豪放,现在的字更美观。经过七八年的不懈努力,我会写一篇长篇文章。可谓是:一步一个脚印!
小时候的我天真无邪,现在的我意志坚定;小时候的我邋里邋遢,现在的我干净利索;小时候的我调皮捣蛋,现在的我孝敬长辈。总之,时间过得太快。
时光如流水,莫非是时光老人给我们用了时光穿梭机,二三岁的我穿梭到了十二岁的我!
我小时候,特别的小气,为了不借给同学一支笔,和同学闹得死去活来,真是让老师和家长操碎了心。记得幼儿园的时候,跟好朋友为了一支笔而争论不休。那时,朋友向我借一支笔,我不肯借,于是两人就吵起来了。现在想想是多么可笑。两年的朋友情深为了一支笔而支离破碎,真是后悔呀!时光老人,您是否可以借我坐一下你的时光穿梭机,把我的鸡毛小事给“收拾”起来!求您了!
八年来,这些事情一直深深印在我的
心里。怎么也消失不了,就像是昨天刚发生过一样,为什么?因为时光过得太快了,那些事水冲也冲不掉,火烧也烧不掉,风吹也吹不走。时光太快,一眨眼的工夫就跑走了!为什么当时我不好好珍惜,现在已经晚了,想回也回不去了!
在我眼中,时光和生命一样,一旦让它“跑走”就不好回头了,时光比金钱重要,时光比宝物重要,请还来得及的人好好珍惜,不要犯像我一样的过错!