匆匆那年作文
轻轻的推开熟悉的初中的教室后门,一缕正暖的日光恰好打在我的脸上,我向惊喜的老师微笑鞠躬,随即悄悄在后面坐下。我凝望着在未知面前踌躇回应的少年们,看到匆匆那年的自己。面对中考,越来越难以抉择,人从单纯到复杂,从稚嫩到成熟,本以为前路一片坦途,却荆棘丛生。有些东西在时光面前面目全非,有些过去却从未过去。我们终于走过匆匆那年,迎接下一刻青春。
记得匆匆那年那群真诚的面孔。他们曾一边奋笔疾书埋头题海,一边大笑着说些不着边际,放眼远方的话。也曾昂头不屈的与老师对抗,然后转身默默流泪感叹时光匆匆,相遇就是离别。阳光下的这群少年不畏中考,足够勇敢。他们作好一切准备,在注定经历的考验面前,让原本平静甚至平淡的人生,充分享受了青春斑斓的色彩。他们看重的从来不是结果,而是只有一次的青春和独一无二的回忆。所以他们不曾后悔过。感谢时光从未曾辜负我,让我有幸成为他们的一员,经历过那样美好的时光,那样难忘的一切。
我也记得匆匆那年那几双急切并期望的眼神,他们为我们的叛逆心痛,为我们的青春着急恼火。他们有时眼神流露出来的不经意情绪告诉我们:他们为我们的不成器懊恼的同时,也在我们身上看到了他们的匆匆那年。他们笑,他们哭。他们最终沉默让我们自由飞翔,放手让我们一搏。走过了匆匆那年的我们终于看到了身后的他们。岁月在他们身上留下斑驳的痕迹。他们也只挥手流泪笑着说:“去吧,加油!”他们在我们的视线中模糊,他们的真情却在我们的青春中愈显真挚。谢谢匆匆那年,让我们身边有最好的父母,最好的老师。
当我们终于披荆斩棘,冲破迷雾,走过匆匆那年,直至踏上新的战场才暮然回头,其实我们得到的从来不比失去的少。那些曾经经历过的疼痛、快乐都是我们最宝贵的东西。
我起身走出教室,我知道我不再年少。我的肩膀需要承载起他们的希望和梦想与未来的责任。谢谢我曾经历过的匆匆那年给予我的所有,伴我成长。我相信许多年后无论我成功或者失败,我回望曾经的这一切,满心都是温暖与安定。至少我曾走过那段匆匆那年,并且足够勇敢。我始终坚信,20xx年高考,那段时光会给我无与伦比的力量去赢得我的梦想来回报匆匆那年最美好的他们。