匆匆那年作文
匆匆那些年,在记忆的夜空里如烟花般绽放,美丽异常。
题记
逝者如斯夫,不舍昼夜。在逝去的光阴里,我绘出了不一样的颜色,留住了最美的记忆;在明媚的阳光下,我迈着轻快的步伐,踏上新的征途,开始了新的成长。
但独处之时,那些刻骨铭心的记忆,常常会穿越时空,来到我的身边。打开记忆的门,我看到了一张张稚嫩的笑脸,他们是我小学的同窗。我们相识于垂髫之时,曾一起走过许许多多阳光灿烂的日子。上课时,我们一起在学海中泛舟;下课时,我们一起在校园里尽情欢乐;放学后,我们一起走在回家的小路上六年的时光就这样匆匆而逝,我们的真挚友谊,化作了夜空中最亮的星星。
遥望过去,往事像一片片树叶,在我的眼前飘落,其中一片叶子,像蝴蝶在空中飞舞,最后停驻在我的掌间。那一年,我生了病,一直住在医院里。由于刚做完手术,病痛像魔鬼折磨着我,我被困在病床上,寸步难行,那一年的时光最是磨人。我知道,在我的脚下是布满荆棘的山路,它们横在路上,等待着我去跨越,等待着我去战胜,去追寻前方的光明。这种滋味对于我来说,是极其难受的。苛求的事难以完成,希望的羽翼难以张开,但是家人的陪伴和悉心照料,朋友们的关怀与鼓励,给了我战胜病魔的勇气;老师和同学们的帮助,给了我学习上的信心
那段日子,成了我最难忘的记忆。生病的日子虽是难熬的,却让我悟出了人生的真谛:难道不正是这样的经历,才让我体会到了人生的意义吗?疾病当前,当坦然面对,战胜它,我,就是强者!
时光荏苒,岁月如梭。过去的日子,苦中有甜,苦中也有乐。经历是一笔宝贵的财富,它能让人从中获益。
站在岁月的彼岸,蓦然回首,往事悠悠。我将把逝去的时光珍藏起来,昂首前行,去收获人生更美的风景。