时间就像一条没有尽头的河流,永远地消失了。转眼间,我的小学生活就像一滴水,即将落入这一次的河中。这个时候结束了,无数个瞬间在水滴中闪耀。
一个小男孩拉着妈妈的手,来到一个陌生的地方,妈妈称之为学校。小男孩不喜欢这里。这里的一切都是那么陌生,陌生的桌椅,陌生的人,陌生的地方。他很害怕,紧紧地握着妈妈的手。
妈妈轻轻安慰小男孩:范范,别怕。这里很好玩。以后会有很多和你一样大的孩子和你一起玩,一个阿姨会带你去玩!不怕!过了一会儿,我妈把小男孩带到一个房间,一个穿绿裙子的阿姨跟她打招呼,跟她聊天。接下来我妈说要买糖奖励听话的孩子,让小男孩和阿姨一起进去。小男孩很听话,跟着阿姨进了房间。后来他才知道这个房间的名字是高一五班,阿姨的名字是班主任。
很快,在学校,小男孩遇到了许多好朋友。上课时,他们坐在凳子上,听作文。告诉班主任平原上无边无际的草,每个季节都来来去去。他听数学老师讲两个孩子如何分十个苹果,听英语老师优美的ABCD歌。下课后,他们一起在操场上跑步,一起玩摸瞎子,一起追可怜的狗,他们的笑声在蓝天白云下回响。
考试前,小男孩突然发现自己太粗心了。他没有带考试用的2B铅笔,但没有特别的2B铅笔。即使考试成绩正确,也是无效的。他责怪自己的小脑袋。这时,一枝墨绿色的2B铅笔和一支削尖的钢笔从前排递了过来,但铅笔的主人是昨天才和他翻脸的人。他脸红了。后来小男孩写了一篇作文《我的好哥们》,被老师选为班级优秀作文,刊登在校报上。
那个小男孩就是我。六年前,刚来学校的时候,我哭是因为害怕。六年后,我即将告别学校,我哭了,因为我没有放弃。因为我想和同学老师说再见!六年的小学生活,如水滴,很快就要落入时间的长河,但小学生活的结束也是新生活的开始,我会继续勇敢前行!