我的一天作文
今天,我们同学们每人带来了一条毛巾,这是昨天下午老师的要求,因为今天有一场火灾逃生演练。第二节课快要下课的时候,我本已忘记了这事,直到广播响起,我依然记不起这件事,我甚至还以为跑操暂停了呢。但是我的想法不过一会就被广播中的声音打破了,广播告诉我们演习的注意事项,这时我才如梦初醒,想起了这事。我迅速地从塑料袋中拿出准备好的小毛巾,这毛巾的经历可有点多,我从幼儿园开始就用它擦脸擦手,发烧的时候就总由它来裹着冰袋。过了一会广播中传出刺耳的哨声,我们争相跑出教室,弯下腰,拿着或干或湿的毛巾捂住了口鼻,跑到中间楼梯时,我们发现楼梯上挤满了人,而左侧的楼梯空着,但是却没有一个人走,于是我们在这个时候也在这边挤一挤等一等,这时,老师让我们走左边,我们有点犹豫,因为它没有一个人走啊,犹豫一会之后,我们还是从左侧楼梯下了楼。
下到楼后,我们竞相奔跑,生怕被哪位老师逮个正着,好不容易挤到队伍中,嘈杂的声音让我听不清老师的带头喊号,我等了一小会,才开始喊号,我喊的很大声,但是还是淹没在了嘈杂的声音之中。
到了下午,我们跑完操,流着一身臭汗,等着体育委员的点评完毕。正当一切正常的进行之时,突然,女生队里飞出了一直不知道是什么纲目的昆虫,前两名女生尖叫着躲开了,然后我也不明所以的躲开了,但是它就奔着我来了。我躲开之时,感到了它趴在了我脖子上,我大手一挥,将它打到了地上,但这样我还不解气,我又对着尚有一丝喘息的它发动了二向箔打击——踩,在我的多次攻势之下,它从3维立体变为了2维平面。
当我抬起头,发现同学和老师都在笑着看着我,我还没有反应过来,因为刚刚的事是在几秒内完成的。正当我发懵的时候,老师发话了:“好啦,虫子的故事到此结束,接着点评!”这让我从尴尬之境中脱身出来。