心态的作文
在我们的日常生活中,有些人比较内向,往往不敢主动去交朋友。在这种情况下,我们必须具有与朋友交往的正确心态,才能获得知心伙伴。
在多种问题下,刚刚进入一个班级的同学不敢与人交往,每到下课只会独自一人孤零零地坐在座位上。
我先来举个例子:
李xx小学才毕业,转入到一个较好的中学,但由于他的胆小,看到下课后的同学都不敢打个招呼,问声好,偶尔只能搭上几句话。随着时间的流逝,他的人际关系越来越淡,一个好朋友都没有。同学们,在遇到这种情况时,我们要主动与新集体的成员交往,不要怕他们会拒绝,或者产生许多不好的想法,要相信自己。当然,也可以反思维想想:如果别人说想和我作朋友的时候,我肯定不会不同意。那这样和别人说的时候,别人一定也是这种想法。所以说,与朋友交往,要学会主动,放开一点。
第二点是最重要的,不能小气。
许多人在和朋友一起玩时常常不会包容,比如朋友不小心打了一下我,就斤斤计较起来。这是对伙伴的不宽容。也有很多人会拿朋友的一些毛病开玩笑。就举这件事来说说吧:王红和白皓本是同校同班的好朋友,每天形影不离。可是有一天,王红却无意间顺口说出了“耗子”这个词,还不停地说白皓的外号,让白皓很伤自尊心。几天过去了,这个外号传遍了整个年级,人人都喊她耗子,甚至还有了新的词,白皓气愤极了,和王红绝交了。这是一种不尊重同学的表现,当你的好朋友拿你的名字开玩笑时,你不也会生气吗?何况别人?所以,在我们与朋友交往时,还要学会包容和彼此尊敬。
第三点,要好好珍惜友谊。
现在社会上有大部分人不会保留自己最珍贵的友情。比如在和朋友玩的时候,有另外的人来找你,就把好朋友丢在一边,和那个人在一起,这时,你的朋友就被冷落了,他便会有一种后悔的感觉。所以在朋友面前,我们要学会随机应变,并用最好的解决办法一不得罪别人,二珍惜好朋友。
与朋友交往的这三点重要心态,是和伙伴永久相处的最好办法,只要记住这三大点,我相信,一定能找到最知心的好朋友!加油吧!