心态的作文
曾有一位名人说过:“要想征服世界,首先要征服自己的悲观。”在我们的人生中,悲观的情绪我们总是摆脱不掉,青春时期更是不可避免。将悲观的情绪抛向远方,用开朗、乐观的x情绪来演绎自己的生命,你会发现生活更加有趣。人生中悲观的情绪不可能没有,但要紧的是击败它,征服它。
保持乐观心态,用微笑对待生活。在全球经济危机余波还未消除之时,一位经济分析师,在老家澳大利亚联邦银行上班,他来到伦敦的一家银行才五天,便传来了公司要倒闭的消息。然而他并没有灰心,在一家餐馆打工。他说了这样一句话:“我喜欢现在的工作,至少能给我带来温饱。”微笑是乐观击败悲观的最有力武器,正是他用微笑对待生活,生命才能够征服一个个的厄运,才能把那不利于自己的局面一点点打开。
保持乐观心态,用信心迎接成功。杨光,哈尔滨的一位盲人男孩,在他还是婴儿的时候就因病而双目失明。但他与生俱来的音乐天赋,使他拥有了自信。他用音乐来表达他的内心世界,满怀信心以乐观的方式去寻找色彩,用一个个音符描绘他的美好生活。他用音乐唱出人的心声,情感的美好,以乐观的态度赢得了他人的赞扬和肯定。一个心态正常的人可在茫茫夜空中寻出灿烂星光,增强自己对生活的自信,杨光以自身的经历证明了这句话。
保持乐观心态,用苦难塑造人生。被誉为“东方毕加索”的韩美林,曾在“动乱”时因为莫须有的罪名下狱达数年之久。他被打断了腿,锯断了手指。苦难使他妻离子散,忍气吞声地活着。在平反之后,又经历了家庭的变故,朋友的背叛。然而在苦难的折磨下,他却挺了过来。
一味地沉入不如意的忧愁中,那只会变得更糟。悲观在平日中随处可见,而乐观则需要努力和智慧,它能使自己的人生充满生机,使人生的路越走越宽。生活中的苦难想毁掉你,往往它却塑造了你,这就是乐观心态的力量。
乐观是用毅力支撑起来的一道风景。人间处处都有风景,重要的是保持乐观的心态。