我的乐园作文
在我儿童时代,家乡村头有一条弯曲的渠道通向远方。它的两旁有鲜花、嫩草做伴,他仿佛是一条拥有神奇魔力的渠道,他两边的草是那么翠绿,比任何地方的草都生机,她两旁的花是那么艳丽,比任何地方的花都引人,虽说这并不是什么名贵花种,但一样优雅美丽,一样让人陶醉许久,还有一户人家的果园,那树吸取着大自然的养分,嗅着四季的芬芳,看着许多世间美好的事物,倾听着万物的诉说……现在,那些美丽又美好的事,总让我念念不忘!
水渠对我来说是再多的赞美也不足以形容它那甘甜清澈的水,因为那清清的渠里流淌的不仅是渠水,还有我们童年满满的情趣!
盛夏的时候,乡村非常热。太阳勃然大怒,快把大地烤熟了!但我们却丝毫不怕热,每当人们坐在树下摇着扇子,聊着家常的时候,我们这些小孩子都会不约而同的跑到小渠边“集合”。刚开始大家都自己玩自己的,不一会儿,大家便都耐不住寂寞,于是便有几个孩子带头与同伴一玩耍,这样一来,大家纷纷开始了互动。瞧!我们在小水渠里,赤着脚丫跳上跳下,扬起水花,不亦乐乎。有些更顽皮的孩子们打水仗,“哗啦,哗啦”甚至有的把衣裤一卷,伴随着别的孩子们的尖叫声,“砰”地蹦入水渠,扬起一片水花,霎时间,他们又身子一弓,摆出一幅起跑时严肃的样子,腾的一下飞奔出去,在身后蹬起一长串水珠,水珠刻间落下,仿佛摘下了一串的晶莹的珍珠帘。虽说我们的衣服湿透了,可脸蛋儿红扑扑的满是喜悦。随后又是阵阵的欢笑回荡山间!
秋天悄无声息的来了,夏天头也不回的走了。我们对小渠的热爱却丝毫没有减退。
这时候,秋高气爽,果园里的果香四溢,树叶片片飞下,燕子唱着过冬的歌谣。小渠一点也没变,依旧“叮咚”的流着清清的水,渠水映照着大地的万物,我们又一起来到渠边为它讲故事,说一切有趣的事,让整个秋天充满乐趣!
当现在每次见到小渠时,都会想起有趣的往事。小渠,你见证了我的童年,小渠,你翻阅了我成长的经历,小渠,你是我童年的好伙伴!