雷阵雨作文
天空灰蒙蒙的,乌云密布,空气闷得让人喘不过气来。黑沉沉的天像夜晚似的。风呼呼地吹,像调皮的孩子,把树吹得摇来摇去,把衣架上的衣裳吹落在地上。雷声从远处传来,闪电从天边过来。
豆大般的雨点噼噼叭叭地落下来,打在雨蓬上,打在地上,打在屋顶上,为它们洗去灰尘;落在小树上,落在小花上,落在草坪上,为它们浇水,让它们更加美丽。雷、电、雨交际着,天一会儿白一会儿黑,真是好玩。
雨停了。天又慢慢亮了起来。太阳从乌云里出来了,彩虹在天边架起了一座漂亮的七色桥。雨过天晴了!树、花、草、所有植物都焕然一新;地面、雨蓬、屋顶、所有建设都更加干净!
是这场雷阵雨,带给大地上的万物一个全新的自己!