雷阵雨作文
昨天中午,太阳躲进了云层,天色昏暗下来。不一会儿,闪电发狂似的撕裂着乌云,雷声轰隆隆地滚来,震得大地直发抖。一阵阵狂风过后,大雨像筛豆子似的落下来,打在屋子的瓦上,落在树叶上,发出噼里啪啦的响声。地上的流水成了小河。
我和妈妈赶紧躲到屋檐下。我往外望去,行人们有的飞快的跑着,有的骑着自行车用力的蹬着,电动车快速的开着,还有的开着汽车慢慢的行进着。雨还在不停的下着,我和妈妈在屋檐下等了半天,雨才渐渐地小了。妈妈这才带着我回家了。
这场雷阵雨真的好大啊!