一路有你作文
一路成长,是你们在我空白的人生画纸上描绘出美丽的风景,是你们在我空旷的心田上种满芬芳的鲜花,是你们在我寂寥的脑海上镶嵌闪亮的明星。
我如此幸运,能遇到这样一群优秀的老师,我又是如此庆幸,让我遇到了你。
时光荏苒,我犹记你对我的鼓励,对我的帮助,亲爱的老师,你还记得我吗?
那次的考试失利,犹如睛天霹雳让我跌入谷底,我沮丧了很久,每天昏昏噩噩地地。这生活,迷迷糊糊地听着课,老师上课点我回答问题,我好不容易回过神站了起来,却只能盯着黑板上复杂的公式皱紧眉头,支支吾吾却连不成一句话。老师摇摇头,叹了一口气,摆摆手示意我坐下。我懊悔地拍拍头,老师肯定对我失望极了,可能已经放弃我了。
后来,那天你叫我去办公室。我的内心忐忑不安,走向办公室的路再长一点该多好。走到办公室门口,探头进去,你正在那批改作业,脸上严肃的表情让我深吸一口气。举起手刚准备敲门,你转过头:“来了啊,进来吧!”你放下手中的笔,拉过一把椅子,脸上挂起笑容:“来,坐啊!”我紧张地摆摆手:“不……不用了……”“坐啦!”你拉过我坐下。
“你记得‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’吧,那个时候你背得很熟呢!”你笑着对我说:“那时候你很自信呢,你朗诵的很有节奏,也很有感情,我想你对它一定很了解它的内涵吧!”“嗯……”我小声地回着,坐立不安地揉着衣角。“那你要明白,你就是那宝剑,梅花……”
你与我促膝长谈,你没有和我谈考试失利,没有和我说我的表现不佳,你只是不断鼓励我,让我得拾信心,之后你又帮我补习功课,上课时你对我充满信心的眼神,让我充满奋斗的动力。
老师,谢谢你,是你用明灯照亮了我前进的道路,是你用泉源灌溉了我的花园,我是如此庆幸,成长的道路上有你陪伴。