二十年后回故乡作文
转眼间,我已经离开故乡二十年了,谁不想回故乡看看呢?中秋之夜,凝望明月,我千里迢迢从澳大利亚飞回了故乡。
我刚下飞机,站在路口,感觉到这里空气新鲜、鸟语花香。极目远眺,眼前一片新绿,马路旁的树木郁郁葱葱,高大挺拔,就像穿着军装的士兵正守卫着故乡。看,原来狭窄的泥土路变成了宽阔平坦的沥青路了,尾气爆满的汽车都升级成太阳能汽车了。
一路前行,刚进村口,眼前的一切让我惊讶不已。在我的记忆中,家乡哪有这么繁华呢?环顾四周,昔日破旧不堪的平房变成了一座座高大的别墅,有的是古典的,有的呈城堡状,有的高耸入云,真是令人惊艳!
田野里没有农民伯伯的身影了,只有机器人在田间穿梭,听旁人说,现在国家政策好,为了促进农业的发展,减轻农民的负担,给家家户户捐献了智能机器人,为农民减轻了负担,进而促进了农村经济的发展。机器人在田间有序地劳作,这令我十分好奇,我疾步来到邻居伯伯家,伯伯自豪地介绍道:”只要在家里带着头盔,机器人感应人的任务指令,完成任务。省力,省时,效率高,好得不得了。“
回到家,我按了按门铃,开门的是机器人,进了屋,妈妈出来迎接我,滔滔不绝地向我介绍:“如今,很多家务事都是机器人在分担,很舒心!”妈妈穿着时尚,甚至比以前还漂亮了。
看着故乡环境变得优美了,科学技术越来越发达了,人们生活水平越来越高了,我真高兴,我为家乡的变化感到自豪,我爱我的家乡。