游杭州作文
20xx年的初夏,我和妈妈还有一个阿姨来到了杭州,我们决定第一站去世界闻名的西湖。
第二天,我们怀着激动的心情乘坐公交车去西湖。到了西湖边我们下了公交车,放眼望去,只见一朵朵鲜艳的花和一片片绿油油的小草;马路两边一棵棵遮天蔽日的大树,形成了一条条林荫大道。空气中弥漫着一阵阵花香,新鲜的空气让人心旷神怡。你听,鸟儿的歌声和风吹一树叶的沙沙声再加上西湖边的流水声,就像乐团在演奏一首动听的乐曲。
后来我们又来到了雷峰塔。雷峰塔还有一段传说:一个修炼千年的白蛇精因留恋尘世生活而化作美女,来到杭州与男子许仙结为夫妻。她一心追求爱情和幸福,并无半点害人之心,但却遭到了一些社会力量的迫害,最终被法海禅师镇压在雷峰塔下面。雷峰塔的古迹被一层玻璃墙围了起来,里面有许多硬币和纸币,肯定是有人把这里当做了许愿池,把这些硬币和钱扔进去许愿的。我们还去了六和塔,六和塔的木头楼梯非常陡,一共有八层。顶楼远眺,非常空旷,视线非常开阔,可以看见著名的钱塘江大桥。
其次,杭州的人也很讲文明,比如我们去的时候那里就是车让人,而长沙还是人让车。那里机动车和非机动车都是分开行驶的,交通井然有序。
我喜欢六和塔,喜欢西湖,也喜欢雷峰塔。如果你打算去杭州,你一定要去这些地方看看!