又是一年春节,在响亮的鞭炮声和热腾腾的年夜饭中辞去了玉兔,又欢欢喜喜的迎来了金龙。
一大早,我和爸爸妈妈带着大包小包驱车回到了奶奶家,奶奶家,爷爷已经熬好了浆糊,在大门口喜气洋洋正准备贴对联,我和爸爸连忙迎上去准备帮忙,只见对联左边写着“一帆风顺年年好”,对联右边写着“万事如意步步高”,横批“吉星高照”,这幅对联,不仅显得吉利,也写出了爷爷奶奶对新的一年的憧憬和期待,更体现了农村正在奔小康的特点。
到了傍晚,天色已经渐渐暗了下来,小巷间时不时传来一阵小孩子嬉戏打闹声,伴随着鞭炮声,甚是悦耳,我也按耐不住贪玩的心情,随手拿起了两盒鞭,也冲出了家门。