快过年了,可真忙坏了爸爸、妈妈、爷爷和奶奶了。他们把家里打扫得干干净净,当然我也一起帮忙哦。那天,因为我把玻璃门擦得太干净了,开门时以为门开着还撞了头呢!
超市里摆满了琳琅满目的年货,人们也都在忙着购置年货、礼品和各式各样的烟花。爸爸也给我买了好多漂亮的烟花,还有一个重量级的大礼花准备在年三十晚上放。妈妈买了好多好吃的,馋得我直流口水。
马路上,运河边挂满了一个个红红的大灯笼,每家每户的门口和窗户上贴满了春联和美丽的窗花,真是一片过节热闹的景象。
到了过年的几天,我每天晚上都去放五彩缤纷的烟花,玩得可开心了。