我喜欢石头作文
在我的收藏室中有很多石头,但有一块石头让我觉得非常美,那是我8岁的时候妈妈从坐禅谷那里给我买的一个石头,很像鸡蛋所以我叫它鸡蛋石,价格到不贵才10元,妈妈告诉我它叫“大理石”。
它是一块大理石,差不多和我的一个拳头一样大小,是椭圆形的,很像鸡蛋,上半部分纹理是红白色的,下半部分纹理是浅绿色的,上面还有条浅白色的条纹,显的格外美丽。
我很喜欢这块石头,出去玩都带着它,有一年我们全家一起爬通天洞,大理石差一点就摔到悬崖下面,幸好爸爸手疾眼快把大理石拿了上来,当时我激动的抱着爸爸说:“谢谢您”,从通天洞回来我对 它更是爱不释手了,每天晚上都把它放到枕头旁让大理石和我一起进入甜蜜的梦乡。
只要有小朋友到我家来,我都会把这块石头拿出来给他们看。
闲聊时,我和我的“宝贝”玩游戏,聊聊天,它陪我度过了无数的时光。
我最珍贵的石头鸡蛋石,你是我最好的朋友。