一个阳光明媚的清晨,我和妈妈来到一望无际的大海边,一边散步,一边拣一些大大小小、奇形怪状的石头,它们五颜六色的,我把石头珍藏在一个小盒子里。石头种类很多,有圆的、有扁的、有长方的、有三角的、还有光滑和带花纹的。
每当我捡起一块石头捧在手里,心里就会想:石头呀!你为什么这么圆?是不是大海一遍又一遍的抚摸你;你为什么这么光滑?是不是大海不断的亲吻你;你身上为什么这么多有这么多色彩?是不是那奇妙的海底那些可爱的小精灵传授给你的魔法;石头呀!如果你会说话,我想问问你:你为什么离开水面就会变成一个满脸皱纹的老婆婆?为什么把你放回水里,你就又变成了眉清目秀的小姑娘?你这么美丽,是不是有许多动听的名字?可我还想给你起些更好听的名字,“蛋糕”、“彩虹”、“星星”、“白云”、“鲜花”石头呀!你告诉我吧,我很想知道这些问题的答案。
我带了一块石头回家,把它放在鱼缸里和我可爱的小金鱼生活在一起。每一天,小鱼都会围着石头转圈,好像在做游戏,有时候还会在石头跟前吐几个泡泡,像是在和石头说什么悄悄话。
石头虽然小,但它给我带来了无限的快乐时光。