我喜欢石头作文
一天,我和爸爸妈妈在河边玩。这时,水中一颗奇怪的石头,一下子映入我的眼前。我如获至宝,快步走向前去,急忙将它捡起,捧在手心,仔细端详。
这是一块弹珠那么大,小巧玲珑的石头。它是椭圆形的,一半是白色的,摸起来十分光滑,上面还呈现着橘色的条纹,特别漂亮。而另一半是棕色的,很粗糙,上面有一条不起眼的黑色条纹,显得十分的别致。一块石头有两种颜色,不同的质地,好神奇呀!
对着这块不同寻常的石头,我开始了对它的幻想。它可能曾是山间的一块巨石,经历了无数的风吹雨打,酷暑寒冬,它一直顽强的坚持在自己的位置。可一天,山洪暴发,它滚下了山,离开了熟悉的,来到了这条河。又经过了长年累月河水的冲刷,它锋利的棱角被磨得圆圆的,它一直在等待,等待着有缘人将它捡走。就这样日复一日,年复一年,我来了,我看到了,我捡起了它,我们终于见面了。这应该是多么神奇的相遇!
从此,这块小石头就是我最特别的朋友,它从来不说话,只是静静地陪着我。在我眼中,这是一个石头精灵,会给我带来快乐。我喜欢我的小石头!