我喜欢石头作文
我家放着大大小小很多漂亮的雨花石,雨花石是我最喜爱的石头,它圆润而色彩斑斓,是一种天然的玛瑙石。
它的形状更是千姿百态,有圆形的,椭圆形的,还有三角形的`……色彩斑斓的雨花石静静地躺在水中,显得更加晶莹剔透。有红的如火,有粉的如霞,有白的如云。雨花石上的图案也绚丽无比。有的像天边的彩云,随 着夕阳的余晖变得更加五彩缤纷;有的像陨石,在浩瀚的宇宙里飘荡,引起我的无限遐想;有的又好像五彩的棒棒糖,真想含在嘴里添上一口。
这些雨花石是我和妈妈在海边捡来的。那年暑假,我们到海边去游玩。突然,我的脚被什么东西硌了一下,低头一看,原来是一颗漂亮的小石头。妈妈告诉我:“这是雨花石”。于是,我开始在海滩上搜寻。很快,五颜 六色的雨花石装满了我的口袋。就这样,我把这些漂亮的雨花石长途跋涉带回了家。虽然它们不名贵,但我却非常喜欢。我还给它们取了很多好听的名字:雨点石、云石、五彩石、幸运石……
雨花石是美丽的,是灿烂的,是典雅的,是高贵的……我爱我的雨花石!