我喜欢石头作文
大自然中有许许多多的"朋友",有奇妙的"汽车石" ,有美丽的"珊瑚石" ,有椭圆形的"雨花石"......但我最好的朋友是"汽车石" 。
星期六,我和小姨去石像湖玩,在哪里看见了许许多多的石头。忽然,我看见湖边有一块像小汽车似的石头,于是我把那块石头捞了起来,取名为"汽车石" 。
"汽车石"小小的、轻轻的,摸起来滑滑的。它的中间凹了进去,是不是被水冲的?她的身子总是向右边倒,是不是被别的石头压的呢?它的上面是黑乎乎的,中间夹杂着几条白色的细纹,是不是长了胡子呢?它的四个棱角乳白色的,是不是被水洗白的呢?前面有两个白色的圆点,是不是车灯呢?
这块石头给我带来了很多快乐。有时,我把它轻轻的扔在地上它就像一个跳跳球,一下就跳了起来;有时,我把它放在桌子上一转动,它就像风车一样转了起来;当我不开心时,我就对它说几句心里话,它就像一位忠诚的听众,倾听我的烦恼......
"啊,汽车石"你是我的朋友,是我最喜欢的石头。