我喜欢石头作文
我有一块雨花石,我很喜欢它。
这块雨花石是浅棕色的有一些细白条纹,它是椭圆形的一边薄一边厚,那个样子很像一只准备往水里跳的青蛙,拿在手里很光滑就像搪瓷碗一样,非常有趣!
这块雨花石是我和爸爸妈妈一起去南京旅游时买的。我记得当时是中午,我和爸爸妈妈要去吃午饭。走着走着,突然看见一家店铺门口的牌子上面写着:“独一无二的雨花石!”我想:什么独一无二啦?就是块石头嘛!哪儿都有。但等我走进去,才发现店里的雨花石全都放在水里,很漂亮!于是就不由自主的喜欢上了它!
等我们吃完饭,我就要爸爸妈妈带我去买雨花石。一回到宾馆,我就迫不及待地拿出雨花石看了又看,但是却发现买回的雨花石和店里的雨花石不一样呢?于是,我把问题告诉妈妈,妈妈叹了口气说:“傻孩子,你把雨花石放到水里看看!”我按照妈妈说的做了。果然,放在水里的雨花石更好看了!我淘气的向妈妈一笑,妈妈看着我,也笑了!
直到现在,我依然保存着这块雨花石,每次打扫卫生,我都把它擦干净,我很喜欢它!