我喜欢的石头作文
要说起我喜欢的石头,那还有一段小故事呢!今天我就给大家讲一讲我那段故事吧!
要说起我这块石头,那就得从寻石开始了,我想找一个特别的石头做为纪念品。一个墨西哥的早晨,在罗莎莉多的海滩,阳光笼罩着大地,沙子被晒得热乎乎的,我们一家三口去散步,看海景。突然,我发现了一块石头,那块石头显得特别耀眼,阳光下只有它反射的是火山红色的,其他都是海底蓝色的:“太好了”我大叫:“这正好可以做纪念品”。于是,就把它带回国,和我家的乌龟做伴。妈妈说:“小乌龟都有名字,你也给这块石头起一个名字吧”。我的脑子飞快的在转,石头是从墨西哥捡回来的,又是火山红色的,可以叫它墨西哥红石。
这块石头不大也不小,刚刚好顶我一个拳头大小,它的表面凹凸不平,也有曲折的纹路,上面还有些好看的裂缝,纵横交错,浅浅的,当然没有裂开的可能。石头是长方体的,但别看它小,但它的分量可不轻呢!我曾去过许多次海边,也捡过买过许多种石头,但这块石头是最特别的,所以我非常喜欢它。
这块石头深受我的喜爱,直到今天还保护的好好的,保证它完好无损,每天放学回家都会去看看它。