我喜欢的石头作文
世界上有很多石头,有钟乳石、礁石、雨花石、太湖石、化石、陨石……,可我最喜欢的是火山石。
今年过年的时候,我们全家去云南腾冲旅游,当我在腾冲火山地热国家地质公园游玩时,突然看见了一块半圆形的石头,全身黑黑的,像煤山灰一样,有一个手掌这么大,我觉得这块石头跟一般的石头不一样,就把它捡起来。我和爸爸认为这石头是那么的奇特,于是请妈妈来雕刻。经过妈妈的精心雕刻,石头变成了一条小鱼,我把它取名为“鱼石”。
我仔细观察,发现上面有小孔,我想:石头啊石头,你是否受过伤,身上怎么那么多小孔?爸爸妈妈告诉我这个是火山石,还说,这石头很特别,放在水面上会浮起来。我对石头说:“石头呀,石头呀,你为什么这么轻,是不是减过肥呀?”它好像听懂了我的话,也调皮地回答我:“没有呀,没有呀,我本来就是这样的。”
回家后,我把这块石头当粉笔在黑板上画画写字,这样就不会买粉笔了。我拿它画了好多画,有动物、有人物,好漂亮啊。
这块神奇的石头我特别喜欢,因为我用它画了许多画,在它身上也凝聚着妈妈的心血,我会永远保护好这块奇怪的石头的。