我喜欢的石头作文
我有许多喜欢的石头有;雨花石、红鹤石、孔雀石等等,但我最喜欢的是鹅卵石。
暑假的时间,我和妈妈在家乡的小河边玩,我一边玩一边找我喜欢的鹅卵石,我还给妈妈说;要是看到鹅卵石立即通报我。到了中午火辣辣的太阳顶在我的头上,可我还是没有放弃去找鹅卵石,妈 妈关心我说;孩子,天太热了,我们去小河边洗把脸再来找吧!‘我答应了,我飞快地跑到小河边,有手捧了一把清澈的水,洗完了脸,准备再去找鹅卵石,
突然,我看到水中有一个光滑圆润的鹅卵石,它的颜色是乳白色的,形状有手那么大,上面还有许多黑色的波浪线,像大海上涌起的浪花,连绵起伏,我欣喜若狂高兴地说;妈妈,妈妈快过来,我 捡到了一个鹅卵石!妈妈连忙跑过来一看兴奋地说;哇好漂亮的鹅卵石呀!我决定天天都带着它。
这块鹅卵石我现在把它当成我的宝贝一样,天天带着它,希望它能陪我一生。