我喜欢的石头作文
我最喜欢的石头既不是雨花石,也不是鸡血石。更不是价值连城的翡翠玉石,而是一些奇形怪状的普通石头。
这些石头都是在出去玩耍时,偶然间捡到的,它们有的像爱心,有的像小狗,有的像小猴,但我最喜欢的却是经过我装扮过的彩虹石。
这块石头捡它回来的时候,只是觉得它又大又圆,而且表面特别光滑,并没有什么奇特之处。我一直把它放在抽屉角落,直到有一天,我偶然间又发现了它,才觉得它太孤独,并且颜色也太单调了。于是我用喷喷笔把它好好的装扮了一下。我先用白色把整块石头打了个底,再用红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色在石头上喷了个彩虹,最后又在彩虹的旁边喷了一朵蓝色的云朵,看起来漂亮极了。我要给它取一个名字,让它更富有活力。对了,就叫彩虹石吧!彩虹象征着经历挫折后所达到的目标或是美好的希望,这不正是我所向往的吗?
虽然彩虹石只是一块儿普通的石头,但在我心里它却是最珍贵的。