我喜欢的石头作文
我很喜欢石头,可是我们这里没有石头,除非人家盖房的时候,在沙子里边才能捡到。可是太难看了,听说,河边有特别好看的石头,我高兴极了,我很想到河边去看一下。
终于有一天,爸爸到渭南办事,我就一起去了。到了渭南,我要到公园去玩,爸爸说:“等我办完了事,再和你一起去公园。”事办完了,我和爸爸到公园去玩了, 我就迫不急待的到河边去挑石头,我和爸爸挑了好几块特别好看的石头,它们很特别,有的是圆形、有的是方形、有的是凌形;有的像小狗、有的像猫咪、有的像小孩的脸一样,好看极了。我跟爸爸说:“多好看的石头呀!”爸爸说:“那我们把它带回家吧。”到了家,遇到了我的好朋友小明。我给小明说:“看我的石头多漂亮!”小明说:“那有什么了不起的,我也有。”“那咱们比比谁的好看,”我说。我们一比,我的比他的好看极了,这下,他才服了。
从那以后,我非常珍惜它,我把它珍藏起来,留做纪念。