我爱我的家乡作文
我的家乡是一个风景迷人的沿海城市——茂名市电白县。电白县有许多旅游景点。有中国第一滩、虎头山、放鸡岛等。在这些旅游景点里,都有一个无边无际的大海。
我印象最深的是素有“南北北戴河”之称的中国第一滩旅游景点,有洁白的海滩,蜿蜒的林带,海边富于异国风采的别墅群和民族特色的蒙古包,还有海鲜美食街。在海滩上可进行泰式空中降落伞、么托艇、沙滩足球、海上钓鱼等游玩。
每到清明节,我一家人都要回家扫墓,扫完墓第一时间就叫伯伯带我们去看海、捡贝壳、抓螃蟹。
有一次,我们坐着车有说有笑十分兴奋不一会儿,来到了中国第一滩,“哇”今天的游人可真多呀!到处是欢声笑语。游客们有的在捡贝壳,有的在抓螃蟹,还有的在照相。只见远处一层层的浪花齐刷刷地成“一字形”向我们冲来一样,场面十分壮观,我高兴的脱掉鞋子向沙滩狂奔而去,一个个浪花打在我的脚上,像在跟我挠痒痒,十分舒服。
突然,我发现了沙滩上有一堆堆的小螃蟹,我悄悄的走过去,我还没踩过去,它就钻进沙滩里了,好像在和我捉迷藏。我拿起小棍子挖了起来,一大堆小螃蟹爬了出来,好像在说:“小朋友别抓我呀!”我看它们可怜兮兮的样子,就 把它们放了。到另一处去捡贝壳去了……
我爱大海,更爱我那美丽的家乡。
我的家乡在象山的一个渔村,山的背后有一片特别美丽的大海。
远远望去,这片大海就像一大幅活的画,如果真能把画画的这么好,那位画家的本领可真了不起。清早,阳光明媚,晴空万里,深不见底的海水,非常的清,也非常的美。海岸边有许多花花草草,给大海编了一个既美丽又朴素的花环。真是美不胜收啊。近看就像一大朵美丽的风信子,漂亮极了。晚上退潮的时候,海里有许许多多美丽的海星浮上水面,好看极了。好像一颗颗亮亮的小星星,我还记得自己第一次看到海星的时候,我就以为它是星星,如果它真的是一颗颗小星星的话,那就太好了。我就可以拿一颗回家去玩星星了。
这就是美丽的大海,这就是我家乡的那片美丽的大海。每次我来到海边的时候,我都会觉得自己仿佛就是海里的一条小鲤鱼。穿着又红又白的衣裳,可爱机灵的小虾在我脚下游过,告诉我游泳的快乐。活泼的海星在我头上浮过,告诉我昨夜它过了一个快乐幸福的生日。过了一会,我才记起我不是鲤鱼,我是在看大海呢。