风筝与线作文
天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追。你若担心你不能飞,你还有我牵你的线。
——题记
阳春三月,漫天的纸鸢飞舞着,带着人们的希望与眷恋,一同飞向蓝天,放飞了理想与梦想,让一切烦恼与坏心情飞到九霄云外。
漫天的思绪纷飞,化作朵朵彩蝶被线牵引着飞舞,不知是不是我幻听,好似远方传来了阵阵歌声,歌颂着这美丽的瞬间,可不知为什么,这歌声又仿佛搀杂着零星的悲伤,有一种无法言语的伤感。瞬间,一只风筝从我的眼前坠落,它仿佛灼伤了我的眼睛,沾着我的泪慢慢滑下枝头——线断了。
如果风筝断了线,那他存在着有什么意义?
那么如果线离开了风筝,它存在着,又有什么意义?
风筝与线,他们生来就是相辅相成、相依为命的,就好像冥冥之中被牵动、缠绕着的红线,只要是注定会相遇了,就不会再被分离。
有一个关于风筝与线的故事,让我领悟到了关于这种关系的一些感悟。这个故事有讲述的是一只风筝与线的对话。一天一只风筝对它的线说:“限制了我的自由,我想飞的再高些都不行。”线说:“可如果没有我的束缚,你会迷失方向的。”风筝说:“我有一对坚固的翅膀,有天生导航能力的头脑,我根本不会迷失方向。到是你那长长线总是碍我的事,每当我想忘我的去飞时,就会被你无情的拽回。我要摆脱你,飞向我向往的地方”。“是啊,既然你羡慕鸟儿们自由飞翔的生活,那我就该给你一片自由的天空。”线毅然放弃了天空中的风筝。他知道无论他再怎么努力也也无法留住风筝那颗有些狂野的心了,他尽了自己最后一点力气挽留风筝,可风筝依然坚决的离去!去的那么坚决和不可动摇!“自由了!我终于自由了!”风筝高傲的鄙视着那曾经束缚自己的长线,看着他慢慢的飘落,心里有一种说不出的喜悦和快感!微风吹过,风筝高兴的摆好姿势,等待着下一次的飞跃,再一次的挑战辉煌的制高点!忽然,风筝感觉到,她身体开始强烈的摆动,随着微风的方向,她努力的使出各种优美的姿势,准备飞跃那白云朵朵,可是她却感到自己正在风中乱飞,风筝使出自己的解数来掌控自己的方向,可是她却分明感到自己是那样的力不从心。风筝对着线大喊:“为什么!为什么会是这样!”然而等待她的只有那优美的弧线。
这个故事提醒了我,风筝与线的这种关系其实就好像我们生活中许多人与人的关系。例如我们与我们的家长,我们就是风筝,家长就是线。我们一味的想去尽早脱离他们的束缚可是确忽略了我们还不会飞。再例如我们与老师,我们与同学等等的关系,都好像是风筝与线,彼此存在着就代表着必不可失,我们注定是离不开对方的,如果决定分开,也注定是两败俱伤。
风筝与线分离了我们还可以再买,但是人与人之间的关系分离了就不能挽回。世上没有后悔药,我们要珍惜现在拥有的美好生活,珍惜身边的爱,不要让握在自己手中的线,丢失了属于他的风筝。