秋日里的风筝,就算有了线的牵引,风的抚摸,也总还是那么放荡不羁。正如我们的青春,就算有了各种羁绊,也总能活出自己的精彩!——题记
台湾作家席慕蓉曾说过:“青春的美丽与珍贵,在于它的无邪和无暇,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回。青春本无悔。”是啊,青春无悔,因为它带给我们的快乐使我们沉醉。
我们从小在父母的蜜罐中长大却拥有自己的灵魂,自己的思想,谁说不是呢?一个没有思想和灵魂的人是不完整的。我们早已听惯了父母对我们衷心的告诫——“小小年纪不要想那些歪七歪八的事,你们的任务就是好好读书啊,记住了啊!”父母收到的往往是乖乖的答应声,可他们不知道我们火热的心向往着三毛和荷西那样平凡却轰轰烈烈的爱情。他们的爱情更像是一场说走就走的旅行,痛并快乐着,一直到一方离去这个世界。我们像风筝,有着自己的思想却被禁锢。我们又不像风筝,不愿被禁锢……
青春的我们有着老一辈人不能理解的梦想。父母总是希望我们能有一个踏踏实实的人生——踏踏实实地学习,踏踏实实地找份工作,踏踏实实地找一个人生活一生。可是拥有青春的我们,多梦而富有。我们梦想自己的梦能在人生的星光大道上闪闪发光;我们梦想有朝一日能踏上异国的国土,去领略比萨斜塔的奇妙,普罗旺斯的梦幻,巴黎时装周的盛况,我们的梦是那么瑰丽;我们梦想自己能成为科学界的居里夫人、诺贝尔,用自己的双手创造辉煌,梦想成为文学界的莫言,用文笔吐露自己的情感,梦想成为政治界的,像他那样成为国人称赞的好领导,我们的梦,竟那样不为人知的伟大。
父母总教导我们不要像林妹妹那样多愁善感,要做个坚强的人。可拥有青春的我们有着不为人知的情感——我们会为西施的遭遇同情不已:她是一位不可多得的美人,却更是越王勾践复仇的棋子,她为他去魅惑吴王夫差,让夫差沉醉于她的每一次轻移莲步,她的眼睛染上妖妃的血色,带着无尽的悲伤被投入江中……我们会在朋友离去时望着青天白日滴下属于我们青春的热泪,再用“海内存知己,天涯若比邻”来抒发对朋友的惺惺相惜;流连于小说时,我们会把自己当作小说的主人公,陪他们一起笑傲江湖,感受人生的苦与辣。
大人们总教导我们女孩子呀就要有个女孩子的样,整天疯疯癫癫的像个什么样!他们不懂我们像风筝那样渴望自由,依旧该疯的疯,该玩的玩!青春的我们爱每日守在我们爱的电视节目前,看到好笑的笑得没个形象,看到美景嘴里也嚷嚷着长大后要去那里玩……我们爱在节假日在家里打扮得美美的,然后再约上一帮“狐朋狗友”去大街上浪,爱在大街上肆无忌惮地笑,爱对来往的行人指指点点,爱那些萌萌的猫猫狗狗,总之我们爱一切值得我们爱的事物。
青春的我们不甘于平淡,有着初生牛犊不怕虎的气概,有着似火的热情,即使跌断翅膀,也要带着血与泪飞翔!
牵着线的父母啊,请你们相信我们,请试着放开手里的那根线,让我们去试着闯闯前方那未知的路,我们的未来我们的路,请相信……