关于手机作文
那天是元宵节,街上行人很多,鞭炮声此起彼伏,家家灯火通明。我们去外公家吃饭,一家人其乐融融地围坐在一起。
我和表哥吃好饭后,便上楼看电视。表哥说:“今天是元宵节,我下去要手机,你去不去?”我说:“当然去呀!”说完后,表哥就要下去要手机。我急忙拦住他,说:“我们要有计划,不能太冲动。”大家都知道打仗有三十六计,可是你们知道吗?要手机也有三十六计。于是,我和表哥商量了起来,商量好后我们就要下去要手机了。
第一计:糖衣炮弹。就是用一些甜言蜜语迷惑大人们,从而取得手机。我们立刻开始了行动。来到一楼后,我们开始寻找合适的目标对象。最后,我锁定了我妈妈,而表哥则选了面善的外公。我们都知道要手机是一件非常困难的事,好比一场马拉松,所以脸皮一定要厚,态度一定要诚恳。我对妈妈说:“亲爱焦孜女士,首先祝您元宵节快乐,您看在元宵节家人团聚的份上,可不可以给您儿子手机玩呢?”说完,我满脸微笑。可是妈妈却不以为然,还问我是不是发烧了。哎,第一招算是失败了。
表哥鼓励我说没事,他还有B计划:偷。因为表哥知道外公手机密码,所以想去偷外公手机玩。只见他小心翼翼地溜到放手机的桌子边,装作若无其事的样子,把外公的手机拿进了自己的口袋。他正准备上楼时,外公发现手机不见了。表哥十分无奈地叹了口气,只好灰溜溜地撤退了。不到手机没拿到,我们还被禁止看电视了。
上去后,我和表哥吵了起来。我生气地说:“你这什么破计划,不仅手机没拿到,电视还不能看了。”表哥不服气地说:“有本事你自己去啊!”我们争吵声越来越大,妈妈听到了赶紧上来了。表哥立马换脸,幸灾乐祸地说:“小姨来得正好,有本事你再要啊!要到了我直播倒立吃……”最后一个字还没说出来,妈妈就把手机给我了。我故意问道:“直播倒立吃什么?”表哥一脸坏笑地说:“吃饭。”
嘿嘿!大人们不知道,这最后的苦肉计,才是我们的杀手锏呢!