关于手机作文
手机好就好在它的方便,这也是大多数家长为孩子们买手机的原因。它的方便有好多好多,比如说它的通话功能,就可以给人们带来极大的方便,无论你人在何处都可以联络到你。下面就有这样一个小事例:暑假里老师带着同学们外出,然而这些同学要分散到各个地方,有的去中关村,有的去活动中心等等,他们之间距离相邻不是很近,所以老师要联系这些同学不是很方便,可是如果联系不到学生老师跟同学们就要走散,这后果将是不堪设想,假设如果这时有手机的话就可以很轻松的联系到同学们完成教学任务,所以手机在这种时刻是人们的必需品。当然从这个小小的事例里不能完全表现出手机的价值,但可以很清楚的看出有的时候手机是多么重要的东西,是那么的不可缺少!
下一个方便的功能则就是它的信息功能,在平常的时候要通知一个人一件事想到的就准是打电话,可在这新的世纪里面打电话变得越来越俗的事情了,然而发短信就不同了,即可以通知到也可以省钱,当然在这里说明如果重要的事还是打电话比较好。这手机方便的第三个功能就是里面的闹钟装置,可以随时使用。
第四个方便功能就是通话记录功能,手机不像家里的电话一样不在家的时候别人打电话来不知道,在手机里是有记录的,这个功能可不能小看它,万一别人打来有什么急事,你后悔都来不及,当然提到这一定会有人问:现在家庭电话里不也有装来电显示的吗?这个问题我告诉你一件事你自然就会明白了。新闻上曾报导过又一家人出去游玩把自己家的狗放在了屋里没人管,结果狗狗跑到了阳台上小脑袋夹在了阳台的两根铁杆之间,特别可怜,邻居往他家打电话,没人在家。所以就算有来电显示也是远水救不了近火
第五个方便就是一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西。
第六个方便则就是手机的本身,手基本身小儿玲珑,占很小的面积可以随身携带。