关于手机作文
深夜,我的手机曾一度关机,我本是一个睡觉很挑剔的人,稍有动静,我便很难入睡,加之,有许多无聊的、甚至是让人憎恨的电话在我熟睡的时候打进来,不胜其烦,于是,把手机调成了定时开关机。然而,前两天经历的一件事,让我又把手机调成了24小时开机。
那一次,半夜爸爸突病要去医院,妈妈通知我的时候拨打我的手机时我是关机的,好在后来打通了老公的手机。姐姐们也都来了。
从医院回来下了车,看着一向高大伟岸的爸爸在姐姐的搀扶下一步步走向家门,我的心里一阵酸楚。现在父母老了,他们从被依靠的人变成了需要寻找依靠的人,而作为他们的儿女,我理所当然也是义不容辞地要承担起让他们依靠的责任。
而现在,年轻的儿女基本都在外闯一片天,奔波忙碌,有多少时间承欢膝下萦绕床边?但父母的牵挂如看不见的线,一头系在他们心,一头拴在儿女身。父母是不愿意在深夜给儿女打电话的,他们怎舍得惊扰儿女的休息和睡眼?但毕竟年纪大了,可能会出现谁也想不到的意外。如果状况突然,他们首先会打电话给儿女寻求支援。所以,如果你没时间陪在父母身边,而父母已年老体衰,请你,深夜把电话打开,不要给自己留下什么悔恨和遗憾。曾看过电视广告:儿子打来电话告诉妈妈他很忙;女儿打来电话说有事回不来;孙子打来电话说和同学玩……老人接了摞,摞了接,满桌饭菜无人吃。一声哀哀的叹息:忙、忙、忙……看得让人心酸。
这一刻,我想到了父母的白发,想到了他们挺不直的腰,似乎听到了咳嗽声,听到了父母睡不着的翻身声……父母从不要求儿女什么,他们付出却从未要儿女回报什么,不管有多苦,有多累,当他们看到儿女的时候,总是露出满足的微笑,所以,孝顺父母,要有实际行动,不要有“子欲孝而亲不待”的遗憾。
深夜,手机为父母而开。