手机作文600字
中国的科学在迅速发展,崭新便捷的科学面貌,犹如一个精致小巧的工艺品,方便快捷,几乎没有瑕疵。还记得最早昂贵却只能打电话的大哥大吗?当时,有大哥大的人数不多,如果有大哥大,如果你要通话的人没有大哥大,那是没有一点用。大哥大笨重,不易携带。而如果从海外寄信到国内,可能三四个星期才能收到信。这个使人们不能及时收到最新通讯的时代使人们十分伤脑筋,虽然后来也出现了能通话能发讯息并且比较便宜的数字手机,但功能也仅此而已。
直到1993年,世界上才出现了第一部智能手机,它作为新型技术,逐渐风靡全球,占据市场。
20xx年,中国的科技发展十分迅速。现在出现的手机,基本人手一部。在繁华的大街上,我们经常可以看见人们拿着手机在屏幕上点,发光的屏幕照亮了他们的脸,也照亮了科技发展的新道路。打开一部智能手机,会出现一个画面,让你输入密码,这不仅保证了手机的私密性,又保护了使用者的隐私。以前我们经常买东西要出门, 如果没有想要的,还需跑大老远找,价格也并不便宜。现在,只要在手机上下载淘宝、天猫、唯品会等应用,选择一个商品下单,大概两三天便能收到商品。商品类型广,可以使买家迅速找到自己想要的东西,不但物美价廉,而且优惠多,会送一些赠品。这让便捷的网购渐渐流行起来。
柔和的阳光照进房内,智能手机的多用仿佛是用修长的手指轻轻拨动了人们的心弦,令人心动愉快。科学的发展会让我们看到更蔚蓝的天空,看到更崭新的科学面貌,看到更完美绝伦的世界!