手机作文600字
当今社会发展迅速,手机视频、手机支付等一系列功能都为我们带来了便利。到底是不是“手机在手,啥也不怕”呢?随我一起去探究吧!
天蒙蒙的,可市场里的叫卖声此起彼伏,人群熙熙攘攘。我愣是看了好一会儿,才找到卖葡萄的摊位。
菜市场的摊位上挤满了人,一眨眼那些晶莹剔透的葡萄就被一抢而空了。见到这番景象,我本以为大家会争着付钱,却没想到他们一个个淡定自若地拿出手机,手一滑打开支付宝,“嘀”地一声就已经付了钱。我看呆了,现在连手机都这么高端了?还没等我缓过神来,摊主便对我说:“小妹妹。我这儿只限定手机支付,现金一概不收!”见状,我只好灰溜溜地离开了。
一路上我都在纳闷:“菜市场不应该只收现金,不支持手机支付嘛?不行,我一定要再去一探究竟,我就不信手机能带来什么便利!”说干就干,我立刻调头回到了菜市场。
我在菜市场里闲逛着,偶然听见了一处草莓摊上的一位客户在与摊主争执着:“你看看这草莓明显加了催生剂!”“你别胡说八道!”……两人争吵不休,只见客户幡然地掏出手机,在百度上查阅资料后,展示给众人看,这可让摊主收住了嘴,乖乖退了钱。一开始坚信“手机不能带来便利”的我,看到这一幕,心已经开始动摇了。
又走向另一个摊位,发现正在挑选蔬菜的大姐姐犹豫了,嘴里嘀咕着:到底哪捆蔬菜母亲更爱吃呢?抓耳挠腮好一阵后,从包里掏出手机,拨通了视频电话。只见大姐姐按下“转换摄像头”的按钮,随后承现在母亲面前的就是一捆捆嫩绿的蔬菜了。一阵讨论后,大姐姐拿起一捆芹菜递给了摊主。大姐姐付完钱便提着芹菜离去。“手机带来的便利可真多啊!”我的眼睛都直了,在心里暗暗佩服。
在没有手机的时代里,买东西时没带钱,要重返家中拿现金,现在有了手机支付就再不怕忘带钱了;在购物时被欺诈,不再会“有理说不清”了……
我提着菜篮走出了菜市场,不惊感叹:手机为我们带来的便利真大呀!果然是:“手机在手,啥也不怕!”