手机的作文
现在有一种东西,它非常轻便,能随身携带,可以打电话,上网聊天,玩游戏等等。我想有很多人都猜出来它是什么了吗?它就是现在很多人都离开不了的手机。
手机给我们带来很多的帮助,使人们的沟通变得更便捷,了解世界的信息更为顺畅!
手机既是一个随身携带的电话,也可以说是一个社交圈,给我们带来了一个不同的世界,超高的自由度可以让你自由发挥,以至于现在有很大一部分人觉得自己的生活已经离不开手机了。正因为手机的各种优势,各种手机品牌也争先恐后的出来了,如苹果、华为、VIVO等等,同时也有很多手机软件也被研发出来了,如社交、视频、游戏等。最让孩子们喜欢的就是游戏软件了,各种各样的游戏让孩子们玩的不亦乐乎。中国的三大移动通信公司也推出了各种各样的语音流量套餐,如腾讯王卡,大王卡等等。
俗话说有利必有弊,在这个行业蓬勃发展的同时,有些问题也逐渐显现出来了。现在很多人都成为了低头族,不管是朋友聚会,还是家庭聚餐,大家都是人手一部手机,有人有刷微博,有的在看视频,而平时在网上聊得热火朝天的家人或是朋友坐在一起就各玩各的,好像大家都只会在网上交往了一样。
随着游戏软件越来越多,有很多学生也沉溺其中,有人因为父母不让玩手机哭闹的,有晚上躲被子里偷偷玩的。之前网上有报道说有小学生偷玩父母手机打游戏买装备,竟然充值了几万块,还有人因为熬夜打游戏而猝死。更多的学生沉迷于手机游戏导致视力变差,成绩下降,失去了考上大学继续学习的机会!
由此可见手机给这个世界带来了多么深刻的影响,随着科技的不断发展,手机的功能肯定也会不断的创新。人们特别是作为学生的我们怎样去合理的使用手机,是值得我们去深刻思考的!