手机优秀作文
人人都知道手机是什么。可是你知道手机是谁发明的吗?其实手机是马丁·库帕发明的。但手机的到来是福还是祸呢?
在这个星期五的习作3组开班典礼中,李其贤老师就提到了这个问题,他讲了几件关于手机福与祸的问题。
第一件当然是讲福的了。在一天的白天里,一辆公交车因为一些原因使车在公路上出了问题,有人慌忙地打了一个求救电话,车上的人们才脱了险。
另一件是讲祸的。也是有一辆车,因为种种原因,在行车的路上也遭遇了车祸难,可是刚要拿起手机求救时,他的儿子把手机给玩完电池关机了,车上又只有一部手机,也就是关机的那一部。就因为这样,一家人都遇难了。
回到家,我问了妈妈。妈妈也讲了两件事。笫一件事是祸,一位青年男子因为一边看手机一边走路而丧命。另一件事是福,一位女孩,看见厨房着火,立马打电话给父母,才大事化小事。
在老师与父母的帮助下,我终于知道了手机是福还是祸?其实只要你用对了手机就是福,没有用对手机就是祸。