手机优秀作文
我的妈妈最近成了手机迷,不管是做饭炒菜还是洗衣服,都能看见她时时刻刻抱着手机不放,甚至达到了废寝忘食的程度。
为什么这样说呢?因为妈妈在手机上下载了一个“开心水族箱”的小游戏,自从手机里养起了鱼,家里的鱼就放任不管了。水脏了不去换,草黄了也不修,我喜欢的鱼儿陆续死去,只剩下几只田螺和水晶虾相依偎命。再看看手机里的鱼儿,一个个倒是膘肥体壮,肚大溜圆。有一次,为了通关,她还请我帮忙完成图形拼图。
当我遇到不会做的数学题向她请教时,她只盯着手机屏幕等待产宝,不耐烦地让我多读几遍题,好好想想,还振振有词地说,要培养我独立思考的能力。看她玩得那么认真,我只好默默地走开了。
妈妈,手机鱼缸之外的世界也很精彩,请您放下手机,多陪陪我,多读读书。我还是喜欢那个热爱读书,热爱生活的您,而不是整天围着手机水族箱不撒手的低头一族。只要您喜欢,我可以陪您去花鱼市场把好看的鱼都搬回家。
请您听听我的劝,不要再沉迷于手机游戏了。让我们共同努力,营造一个舒适甜蜜的家庭氛围。