手机优秀作文
手机这个东西啊,确实很奇怪。因为有的时候很好,有的时候却很坏。
它好就好在让我们的生活更加方便,更加快捷。就用我的那一盒泥来说吧,要是没有手机,没有拼多多,没有淘宝,我们就要去重庆的蛋蛋家旗舰店才能买到,为了一盒泥那么拼,还不如不要了呢!可是有手机,有那些购物平台,可就方便多了!在淘宝中找“蛋蛋家史莱姆”,再点进店铺中的第一家店,就可以买到泥了。
它坏就坏在容易让人沉迷于游戏或者视频中不可自拔,一看就是两三个小时,停都停不住,还拿走了我们宝贵的阅读时间和好的视力,造成了大堆大堆的“低头族”。像我爸爸,一回家就只知道看手机,从6点回家到11点妈妈睡觉,一直都在看手机,都不陪我和妹妹玩了,好像手机才是他女儿似的,真气人。
如果有一天,世界上的手机都不见了,你能受得了吗?反正,对我来说手机在与不在一个样,因为我的手机就是一个电话机,没有其他用处。对我来说,手表没了我才会难受呢!
说到底,手机就是把双刃剑,是好也是坏。