我的一天作文
一大早,“起来买早饭啦!”爸爸的声音在我耳边响起。我看了一眼闹钟,呀,才七点半,又睡着了。可是爸爸很快就把我从“狐狸老爸的地洞”(被窝)里拽了出来。
我慢吞吞地和爸爸走出家门到了马路对面的小吃一条街。
各种各样的早餐看得我眼花缭乱,以至于爸爸已经买了他所喜欢的鱼香肉丝包,我还不知道该买什么。我看看左边,是香喷喷的黑米糕,再看看右边,是热腾腾的叉烧包,我一时不知道该买什么。爸爸有些不耐烦了,他做主给我买了一个杂粮饼。杂粮饼不大,是两层方形的。外面包着蛋饼,里面夹了脆饼和油条,还有一小层甜酱。到了家,我咬了一口,真难吃啊!本来看到的甜酱在我嘴里无滋无味,留下的只有硬邦邦的蛋饼。
唉,要是当时我买了一块黑米糕或者一个叉烧包该多好!
这件事使我明白:有时候不需要奢求完美,只需要做到最好。