逛超市作文
今天是我的生日,我和妈妈一起去逛超市。
超市里人山人海,我们赶紧拉过一个购物车,加入到购物大军里,生怕落于人后。
我总是抵挡不住美食的诱惑,所以先拉着妈妈来到零食区。这里的小食品真多呀!我第一眼看到的就是薯片,它们的身体被一层辣椒面包裹着,但我不怕辣,辣才香嘛!薯片旁边是我最爱的果冻,它们五颜六色,躺在盒子里就像一颗颗彩色的玛瑙,流光溢彩,不要说吃,单是闻闻,我就要淌口水了!
我们继续前行,来到了图书区。这里的图书不计其数,名目繁多,有名著、童话,还有历史、菜谱······应有尽有。我拿起一本少儿历史看了起来,因为太投入了,连妈妈叫我都没听见,最后还是她捏了一下我才反应过来。下次再来,我一定要在这里泡上一天!
接下来,我们要为晚饭做准备了。我和妈妈来到蔬菜区,先拿了一根爸爸最爱吃的胡萝卜,它头戴一顶绿帽,脸蛋红红的,像一位害羞的美少女。接着,我们又拿了一个大南瓜,别看它不起眼,其实用处可大着呢!可以做南瓜饼、南瓜面,还可以做月饼、南瓜丸呢!
夜少女悄悄来临了,我们也该回家了,今天真是满载而归呀!