逛超市作文
妈妈终于在我多次要求下答应带我和妹妹一起去逛超市了,因为妹妹太小,带她出门还要推着婴儿车是很不方便的,还有超市的空气也不好。
在楼下碰见了十一楼的阿姨,她带和比妹妹大两个月的小男孩,听妈妈说要带妹妹去超市她也想和我们一起去,妈妈和她一路说着话,我推着妹妹的小推车愉快的来到了家乐福超市。
超市里人很多,推车很不方便,妈妈只好抱着妹妹,我在后面慢慢的推,妈妈挑了三个红彤彤的大苹果,因为抱着妹妹不好再跑到称重的那里去排队,就把苹果给我让我去称重,我心里又害怕又紧张,因为在这之前我从没有主动去买过东西,我拿着袋子排着队,好怕那里出错了搞的没有面子,排到我时,我把苹果放在称上,叔叔噌噌按了几下按键,一张价标就出来了,叔叔贴在袋子上递给了我,我回走时轻轻的舒了一口气,感觉浑身轻松多了,接着妈妈又挑了红萝卜又让我去称重,由于上次的顺利这次我很快就迈着喜悦的步伐跑向了妈妈,然后我们又买了面包以及饼干,我把这些都一一的放在妹妹的推车下面的筐子里,结账时拿出来再放回去,我看到了妈妈高兴的眼光。
今天逛超市让我打败了心里的小魔兽,并帮妈妈购物和照顾了妹妹,我觉得我渐渐长大,我很开心。