逛超市作文
元旦期间,我在家闲着没事,就带着儿子去逛超市。超市里面的东西大都在打折,商家和超市的老板瞄准了商机,也摸透了顾客的心里(假期逛的人较多,趁着过节买点打折的东西)。我也不例外,趁着过节物品在降价,看看能否捞点“金”回来。
走进超市,我们真的感到了过节的喜气气氛,逛超市的人群比平时多了几倍,卖衣服的售货员忙的不亦乐乎,有的忙着招呼顾客进店欣赏,有的忙着给顾客介绍衣服款式、舒适度、暖和度……一片其乐融融的景象。调皮的儿子走起路来一蹦三跳,一会儿坐在沙发上,一会儿又躺在沙发上,一会儿又忙着帮我挑衣服,一会儿又闹着去厕所,呵呵,像刚出笼的小鸟,真不让人消停。
逛着逛着,一件羽绒服吸引了我的眼球,我经过一阵欣赏试穿,终于把它买到手了。付钱时,收银人告诉我,可以去一楼总服务台领奖品,儿子听到领奖品的消息后甭提有多高兴了,笑的两只眼就眯成了一条线,走路时哼起了歌曲,好一个单纯的孩子呀!你今天终于“解放”了。
总台服务人员送给儿子一个毛绒绒的小羊玩具,儿子接过玩具亲了又亲,甭提多美了。他说:“妈妈,小羊是我最亲密的伙伴,睡觉时我也要抱着它。”我说:“你既然这么喜欢小羊,为何不用你的小妙笔来描写一下小羊呢?”儿子说:“EI,对呀,回家后,我得好好写写我的小羊。”儿子真的是说话算数,到家后,赶紧跑回自己的小屋写了起来,一篇文章,一气呵成,也没有吵着说无话可写。文章写得也不错。