逛超市作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸要带我去逛超市。“想一想,你今天要买什么呢?”爸爸招呼我。我立刻明白了爸爸的意思,哦,写一个购物清单。嗯——要买台灯,要买饭缸,还要买勺子……写好了购物清单,我们就出发了。
进了超市,我们走走看看,寻找需要买的东西。我们先看到了台灯区,我被一个小粉兔台灯吸引住了,它有一个竖着的耳朵,和一个耷拉着的耳朵,眼睛炯炯有神,特别可爱,我立刻喜欢上了这个台灯,坚持要买它。可是爸爸却说一个简简单单的白色台灯好。我奇怪又纳闷,这么普通的台灯有什么好稀罕的?爸爸说:“买台灯要看灯光,不要被它的外表吸引,看这个灯,可以照黄色的光,白色的光,还可以调整光的亮度,比那个小兔台灯好多了!”啊!的确,这个可以照出很多种光,我只好买了这种单调的白台灯。
爸爸又带我去楼上买了蛋糕,是彩色花卷蛋糕,颜色很艳丽,有紫色的,绿色的,红色的条纹,很漂亮。爸爸还买了一个纯粉色的花卷。这些都是给妈妈的,今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜!我们还买了其他东西,就回家了
我很喜欢逛超市,挑选自己喜欢的东西买,我觉得这样很快乐。