逛超市作文
我特别喜欢去逛超市,不管身上有多少钱,就喜欢呆在里面四处闲逛,即使是买不了自己心爱的零食也好,我看看也能满足我的欲望。我最喜欢在夏天的时候去逛超市了,里面的空调特别舒服,可以约上一两个朋友一起,一边陪他们聊天买东西,一边还能蹭蹭超市里的空调。
由于我现在还在读书的年纪,身上没有什么存款,零花钱也是靠父母给的,每次要买喜欢的东西都要三思而后行,斟酌一番才能做出决定。对花出去的每一笔钱都精打细算着。我最最贫穷的时候就是寒暑假时期了,自己待在家里,不像在学校里一样可以随便开口问父母要零花钱。
我发现跟父母相处的时候,自己容易变得害羞、胆小起来了,不好意思开口问他们要,只能通过一些简单的赚钱途径赚取自己的零花钱。那时候每获得一小笔钱就喜欢拿着它到超市里挥霍,买自己喜欢的辣条、鸡爪子、饮料等食品。
回到家不到三小时就被我吃光了,根本存不了多久。我还以为自己还能跟别人一样把这些零食囤起来,想吃的时候再拿。奈何我禁不住它对我的诱惑,把持不住自己,一不小心就吃完了。吃完后还觉得不够,多想让超市成为我的家呀!那样我就不用顾忌什么金钱问题了,想吃多少就拿多少,没有人可以管束我,多自由。但梦想终不是现实,认清现实才是真实的,等我拥有很多钱的时候,一定要把超市里我爱吃的零食都买回家。