星期六的下午,妈妈和我一起去家附近的“水果记忆”买水果。带好了钱,钥匙和一个大袋子,我们便出门去了。
刚到“水果记忆”的门口,我立即瞧见了许多水果。有一颗颗晶莹剔透的樱桃,有一个个身穿黑条纹绿衣裳的大西瓜,有红彤彤的小苹果,有身披黄丝巾的芒果小姐和青绿色的香梨宝宝,一眼望去,可真是琳琅满目,应有尽有。
走进店里,我便开始逛起来。哈!这可是我的最爱——香梨。你瞧,它身穿黄绿色的衣裳,凹凸不平,大小不一,它们有的扭着身子,有的端正地坐着,有的顶着脑袋,仿佛在对着我坏笑。不管形状怎样,它总是像顽皮的小孩一样,让我恨不得现在就咬上一口。于是,我叫来妈妈,让她挑选了一些好的买回家吃。
接着,我又开始看起来。不久,我就看中了一个大西瓜,那是爸爸妈妈很爱吃的水果。大西瓜有着一件绿色的披巾,上面还有黑褐色的条纹呢!它们个个圆溜溜的,十分诱人。要是现在就能品尝到,我一定是口水直流三千尺。不多说,我又找到妈妈,成功申请了买西瓜的要求。我们选了一个不大不小的西瓜,把它带回了家。
回家的路上,提着一个大西瓜,拎着一袋香梨,我的心别提有多快活了。