逛超市作文
今天是周末,我和妈妈一起去逛超市。超市里人山人海,货物已摆的琳琅满目。我兴奋地推着购物车,跟着人群进了超市。
妈妈刚进超市,便拉着我直奔水果区。那里摆着大大的苹果、黄黄的鸭梨、弯弯的香蕉……妈妈左瞧瞧,右看看:“这个苹果太小了。”“这个梨不够黄!”“这个香蕉还有点绿,它一定没熟!”……我的妈妈可真是挑剔啊!
逛完了水果区,妈妈又拉着我奔向蔬菜区。筐子里,白菜绿油油的,好像在“睡大觉”;菠菜躺在筐子里,正在那儿“晒太阳”呢;土豆黄黄的,好像是一朵朵金黄的油菜花;小油菜小小的,绿绿的,嫩嫩的……妈妈买了好多蔬菜。
看着妈妈心满意足的样子,我对妈妈说:“你都买了那么多了,我们去酸奶区和食品区看看嘛!”妈妈看了看购物车,说:“是啊,购物车已经堆了一半,我们去酸奶区和食品区吧!”
到了酸奶区,我看见一包包酸奶整齐的放在冷藏架上,便直接拿了最喜欢喝的黄桃酸奶。到了食品区,这里的东西可真多啊!有面包、火腿、巧克力……我看看这个,拿拿那个,恨不得都装进购物车。
我们的购物车已经堆成一座小山了,看来今天真是大丰收啊!