逛超市作文
星期天晚上,我和妈妈手牵着手,兴高采烈地去超市买一些生活用品和食品。
走进超市,琳琅满目的物品摆放得整整齐齐。我一下子冲进了饮品区,只见那儿有许多饮料:雪碧、苏打、橙汁……它们昂首挺胸,像一个个小军人排着整齐的队伍。我犹豫不决,最后,拿了一瓶可乐,高高兴兴地和妈妈走进食品区。
食品区有我们小孩子爱吃的各种各样的薯片:有原味的,有麻辣味的,有海鲜味的……它们好像在说:“快来买呀,我们可好吃啦!”我刚想拿一包薯片时,突然想起了妈妈说的话:“小孩子吃太多的膨化食品会变胖的。”我可不想变成大胖子,所以只拿了一些面包。
然后,我们去了生活用品区,我挑了半天,什么也没挑出来。可是妈妈却找出了很多东西:牙膏、牙刷、茶杯和一个豆浆机。
这时,我想起我的学习用品该换新的了,就去了学习用品区,只见那些漂亮的笔在灯光下闪耀着绚丽的光芒,我经不起诱惑,一下便拿了三支笔。我还选了一个印着漂亮图案的铅笔盒。
付完钱,我和妈妈拎着“战利品”,心满意足地回家了。