比赛作文
“咔嚓,咔嚓",一声、两声,是什么声音?这么小,又这么清脆。原来在李老师的作文课上,我们正准备举行剥瓜子比赛呢。
李老师宣布:“三、二、一,比赛开始!”我迅速地剥起了瓜子。我把瓜子往口里一放,再用上面的大牙和下面的小牙一咬,“咔嚓”一声,瓜子仁就掉出来了。
我看了看旁边的澎同学,他已经剥了很多粒瓜子了。我看完赶紧又剥了起来,可是剥瓜子的时候不小心把瓜子仁弄掉了,有一粒就像一支火箭发射出去一样。我用左手拍了一下自己的脸,哎呀,好疼,原来不是梦,是我的想象。看没人注意,我偷偷吃了一颗,瓜子的果仁儿好像是原味的,再加上另一种神奇的味道,真是十分美味。
大约剥到二十几粒的时候,我就在心里数啊数,当数到三十秒后,我准备发力。后来,我的瓜子都快剥光了,老师赶紧给我加了一大把。我心想,外婆以前教过我怎么剥瓜子最快,就赶紧把瓜子放到门牙下。“咔”的一声,一粒瓜子仁儿就出来了,我再“咔咔咔”三声,出来了三粒瓜子仁。原来外婆的绝招这么好用啊,一开始我还以为用不上,没想到帮了我的大忙!我还用手摇了摇瓜子,听到里面有“扑扑”的声音。
最后我得了第一名,我觉得大部分不是我的本事,而是外婆给我的力量。开始写作文的时候我恍然大悟,原来李老师是在锻炼我们的动手能力啊!