关于感恩作文
一个小姑娘,她是一个哑吧,她的妈妈每天只有微薄的收入,她的妈妈为了让小姑娘开心,每天下班回来买一块年糕给小姑娘吃。
有一天,小姑娘等了许久,都不见妈妈回来,她有些着急了。天下起了大雨,小姑娘怕妈妈被淋湿,就打了一把破烂的小伞去接妈妈,可她怎么找都找不到,正当她着急时,她看见了妈妈。妈妈倒在血泊里,她以为妈妈在和她开玩笑,还去拨弄妈妈的头发,希望妈妈看着她,然后哈哈大笑,她绝望了,望着妈妈。许久,她喊出了一句话:"妈妈,感谢你,妈妈,感谢你……"我眼前从模糊到了清晰,仿佛还听见小姑娘的呼喊:"妈妈,感谢你"。
是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此动人的一句话?是爱,是感恩的心。感恩的心,感谢母亲,因为有你,所以,我才有勇气做我自己,有勇气活下去。