我的母亲作文
轻柔的微风,拂过她那饱经人生岁月的脸容;和煦的阳光,照映在她那微微扬起的嘴角上;蔚蓝的苍穹,浮现在她那傲人自信的瞳孔中;悦耳的鸟鸣,伴着清香围绕在她那曼妙的身旁;缤纷的花儿,随着她那乌黑而亮丽的发丝轻轻滑落-尽管这世界的美好皆围绕在其左右,她所关注的,却只是一群稚气孩子们欢笑的脸庞-而这位女子,正是我的母亲。
一级棒的口才、无懈可击的外交手腕,是潜藏在温柔之下的能力。在商场上,母亲像只博学多闻的猫头鹰,圆融的处事态度,坚持不懈的努力,怀着一股要做到最好的傻劲与热情,不停地向前冲,尽管跌得满身是伤,仍拾起了泪,继续向前,再加上她精益求精地学习态度,使母亲迈向成功的喜悦;而在家里,母亲像只温驯的小猫,却又不失主见,在卸下一身防备的女强人外表后,母亲也想窝在父亲怀里,偶尔撒点娇,享受被呵护的愉悦-在那一剎那间,我感觉母亲似新生的婴孩,就连内心,都充满了童真。
“宽容就是最大的福报”是母亲这一生形影不离的座右铭,而我,从小在这样的耳儒目染之下,也渐渐地学会付出和不计较,学会谦卑和不放弃;母亲所教导我的,从不是艰涩的辞汇、过于哲理的句子,或甚是在我这个小小年纪难以负荷的理论,她所授予我的一切, 是不需以言语表达的身教,虽简单明了,却又是不可或缺。记得有一回,我们三姐弟因为零食分配不均而起了冲突,当时每人都分得了三份,最后却只剩下一份,我自私地认为那一份该属于最年长的我,而与弟弟们恶言相向。随后,母亲轻抚着我的头,然后以温柔的口吻告诉我说:“吃亏就是占便宜,年龄越大,越有智慧的人,是最勇于分享和付出的,何况你身为姐姐,更该宽容地对待弟弟,相信以后你会是拥有最多福报的女孩。”于是我拆开了包装,和弟弟们一同分享这份充满感恩的“包容”。
在她的眼中,我看见了坚毅,对处理事情豪迈的态度与坚持;在她的脸上,我看见了执着,以及破釜沉舟的决心;在她的嘴角上,我看见了乐观,对人生和未来充满着希望;在她的身上,我学会了“付出”和“宽容”,并以一颗豁达的心去对待周遭有缘的朋友。我的母亲,虽平凡得不能再平凡,但她却以慈悲心为辅,感恩心为主,为自己画出了五彩的梦想,一个不平凡的未来-这使我相信,只要努力,总有成功的一天;即使没能成功,至少也曾认真地努力过,曾勇于挑战与面对成败。
风,轻拂过;雨,轻打过;阳光,闪耀过;万物,欢呼过;而我的母亲,曾追求过...那个专属于她的未来......。
“妈妈,我爱你!”