在读幼儿园时,我并不知道什么是文明礼议,是老师教会了我,当我遇到好朋友时,开始学会问好、打招呼;星期天的时候,我和妈妈一起去逛街,遇到了一位好朋友,我主动地向他打招呼,她也微笑的向我招手,我的心里特别温暖。
阳光明媚、碧空如洗,妈妈让我去公园里的游泳池一天,报名学游泳,我来到公园意忘了游泳池在哪里,我看见一位叔叔,就问道 喂游泳池在哪里,那位叔叔说不知道我悄悄地说;不告诉我,我自己找。可是,公园里就像一个巨大的迷宫,绕了好几圈都找不着,只好问一位阿姨:“阿姨,阿姨,请问游泳池在哪里?”阿姨说:“从这里直走,然后右转就到了”我谢了谢阿姨就向游泳池跑去,我突然恍然大悟,是不是我对那位叔叔太不礼貌了,所以那位叔叔不搭理我呢?这时我才体会到了文明礼仪的重要性,最后我终于找到了游泳池,报了名。看来文明礼仪真是一不可。
我长大了,我更加我们不能失去文明礼仪。因为它让我们养成了好习惯。比如:我在公园里看见一位叔叔随地扔垃圾,就走过去告诉他这样做是不对的,因为做不仅不文明,而且还污染环境……
总之,成长的道路上,只有文明礼仪才一直陪伴着我们。