我能行作文
一缕春风,使春季更加生机勃勃;一场大雨,使夏季更加热烈狂暴;一树枫叶,使秋季更加凄冷萧寒;一根跳绳,也使我相信自己我能行。
晨曦——太阳公公把大地从睡梦中唤醒,鸟儿在枝头歌唱,蟋蟀在丛间弹琴,鱼儿在水中欢快游泳。打开门窗,一缕微风吹过使人神清气爽,精神抖擞。我拿出跳绳沐浴在阳光下,准备完成我每天的任务——跳绳400个。我目视前方,双脚并拢,紧握绳柄,自由地挥动着绳柄……时间在一分一秒的流逝,艰辛的汗水浸满衣衫,纤弱的手挥得发麻,心跳在不停地加速跳动。
忽然,一个石头拦住了我前进的道路——将我绊倒了,一瞬间,鲜血像灵泉一般涌了出来,那么刺眼,那么疼痛,我失落地低下了头,心想:我连这么点小事都做不好,更不要说做其它事了。我的心情一下从高峰坠入谷底,但是,我的心中一直有一种力量引领着我向前,它告诉我:不要灰心,不要放弃,你要相信你自己。这种感觉越来越强,打破我的阴霾,让我重见光明。
我重拾信心,拿起跳绳,继续挥动着,不管伤口多么疼痛;不管汗水怎样流淌;不管体力不能支撑。我坚持挥动着,还差20个!还差10个!还差5个!啊!我成功了,我做到了!
我沐浴在胜利的阳光下,我相信我能行!