我能行作文
每个人上小学都有作业。我是一名小学四年级的学生。来听听我的故事。
开学的一段时间,我有一件很痛苦的事,就是做作业。我记得当时我妈下班回来问:“作业做完了吗?”我颤抖着说:“还没有。”然后我妈的吼声就来了:“先别写!"这种情况持续了整整一周。每当我想看电视的时候,妈妈都会问:作业做完了吗?每当我想出去玩的时候,一句话又来了:作业做完了吗?
哎,我就像个犯人,被作业困在家里,可我能怎么办?我就是控制不住自己。我心想:“这样不行,我不会当犯人的!下周我必须早点完成作业,我再也不会看到我妈妈生气了。
又一周又开始了。为了不成为“囚徒”,我让我的好朋友钟美娜在学校里竞争作业,尽可能多的在家里做作业,这样我就可以拿到语文分,回家也不会成为“囚徒”。这是两全其美。
这次我妈下班回家问:“作业做完了吗?”我理直气壮地说:“我当然做完了,不然怎么会这么开心!”我妈冰冷的脸立刻变成了春风,我妈高兴地说:“继续!”
从那以后,我觉得做作业一点都不痛苦。我也给自己定了一个时间表,现在明白了,做作业最重要的是集中注意力。