下象棋作文
晚上,我八点半写完作业,然后,我和我哥哥下象棋,我最怕我哥的“象棋终结者”(炮),每次下棋我都被我哥哥的炮杀的措手不及。
我摆好了棋子,向我的老对手哥哥发起了进攻。哥哥的棋艺非常历害,连象棋高手的叔叔都输了他,这一次,还由我先走,这回,我改变了战术,先上象,再跳马出,我用一一马像士兵一样冲锋,杀掉了哥哥的一只马和一只“象棋终结者”(炮),没想到哥哥用埋伏在一边的干掉了我的马和一只象我决心挽回败局,细心地看了一下局势。
我用巧妙地躲开了哥哥的围攻,我趁哥哥不注意,用连环炮将了哥哥一军,对方的老帅只好委屈地离开了他的王位我又开始出,哥哥看见情况不妙,就赶忙用挡住了老帅,我一看,无法进攻,就只好苦苦的思考着我看了看哥哥的老帅前面的,哈,有办法了!我把第二只放在哥哥的旁边,哥哥看见了,一笑得意扬扬的说:“小笨蛋,自己送上门了!”哥哥用吃掉我的,我马上用上连环炮吃了哥哥的“老板”(老帅),哥哥才知道上当了,可惜无法挽回败局了,哥哥说:可以呀!竟然能赢我,不错不错,加油。
看到哥哥垂头丧气的样子,我想我更加努力学象棋,向更高的目标进军。