我的家作文
亲爱的同学们,你去过动物园吗?
大家的回答一定是这样的:去过!
有不要门票的动物园吗?
你们一定答不出来啦!
好吧,我告诉你们,有的!就是我家!
你们一定奇怪怎么人变成动物了?带着好奇心请跟我来参观一下我的家吧!
爸爸牛!为什么呢?一是取决于他的生肖;二是取决于他的身板;三是取决于他的智商;四是取决于他的性格。
爸爸属牛,身板壮实,170斤,全身都是肌肉,爱吃素,有点笨,但他任劳任怨,勤劳朴实,家里什么活都干。
妈妈啄木鸟!每天都要啄我好几下,可没办法,谁叫我这棵树虫子那么多呢!妈妈啄我也是为我好,不过,妈妈,您每次啄我时能不能轻一点呢?要不,您啄我时哪里是在捉虫子啊?分明是在咬我,就因为这样,我都得了妈妈恐惧症了!
姥姥猪!姥姥不太符合猪懒惰的特点,相反,她做事雷厉风行,为人也很勤劳,快手快嘴,性格耿直,但她温柔如猪,肥胖如猪,什么吃的都爱吃,可爱如猪!
爷爷鹦鹉!他在听广播的时候总在重复广播里的内容,什么明天天气14度啦,宁波美美在山水啦你们说他像不像鹦鹉?
妹妹羊,一是我的妹妹是白羊座,胆子特别小,鞭炮声就能把她吓得呜呜哭;二是她还是个素食主义者,什么荤菜都不爱吃;三是她一出圈就乱跑;四是她像小羊一样可爱又纯洁、漂亮又聪明、天真又乖巧。
我嘛,长得一般般,调皮嘴碎,也不怎么受欢迎。我觉得我像一只鹌鹑,长得不怎么好看,但是他的蛋还可以吃呢。我虽然不受欢迎,但我歌唱的很好啊!所以,我告诉自己不必自卑,自卑什么?我已经很好了!
你们看,只要想象力丰富,家都可以变成动物园,你们家是什么样的动物园呢?