20年后的家乡作文
20xx年,这是我将来的家乡。
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,眼前一堵皎洁得毫无一丝尘土的墙。我揉揉眼睛:“目下是几点啊?”倏忽,一排淡蓝色悬空的字涌现在我的面前,上面写道:“此刻是20xx年6月27日12点08分。”我大吃一惊:“什么,都20xx年啦,20年过去了,我怎么不知道?”我跳下床,跑到窗前,向窗外望去。一艘圆柱形的宇宙飞船从一个发射基地飞起。不计其数的人开着方形的喷气背包从我面前飞过。一列地铁在空中毫无声息地飞行,一部部太空电梯直入云霄。
看到这些,我就想下去细致看看,就在我想完的那个刹时,地板上泛起了一个蓝色的传送门。我不管三七二十一就跳了下去。
我紧闭眼睛,恐怕有什么怪事产生。但当我慢慢睁开眼睛的时候,我却发现我已经到了最底楼,我的面前便是大门了……
我大步向概况走去,“天啊,这到底是在远古丛林仍是大城市啊?不外这里也挺好的,可以呼吸新鲜空气。”
我在丛林里走了一下子,走累了,就躺下来,不知不觉就睡着了。不知睡了多久,我起身,打个哈欠,揉揉眼睛,向前看去。面前是熟悉的洪崖洞,“嗯?我怎么到这里来了?”我正纳闷,“我刚刚不是还在远古丛林睡觉吗?唉,刚刚那片丛林呢?”
我恐慌地四下看看,最后发现死后有一个将近关上的绿色传送门,过了不到三秒钟,它就“卜”的一声关上了……
这时,一个熟悉的声音传来:“杨明轩,快点醒来,该起床了!”我睁开眼,看到了正常的天下。
哦,原来刚刚只是一个梦。