摘草莓作文
阳春三月,是万物复苏的季节。上周日,我们一家人去摘草莓。
到达草莓园,只见那里已停了许多车。人们有的正在结账;有的正在挑选大棚;还有的正在大棚里采摘草莓……我们拿了两个篮子,进入了一个草莓较多的大棚。
一进大棚,我的脚就踩到了什么东西。抬起脚一看,原来是一个熟透了的草莓。看来这里的草莓多的摘不完啊!这更增添了我的信心。大棚里虽然闷热,但我依然摘得很开心。刚开始,我摘的草莓不是被虫蛀了就是没熟透,但摘了一会儿后,我总结出了摘草莓的几个方法:摘草莓前要仔细检查有无虫眼;摘的草莓要形状规整,不宜过大;草莓不宜太熟,不然容易压坏。有了这几个方法,我摘得又快又好。
不仅是我在摘草莓,我两岁半的弟弟也学着大人的样子,拎着一个篮子,俯下身子好像在挑选草莓。可有一次,我一转身,只见他正拿着一个草莓啃呢!他吃得满嘴都是汁,一看见我,立刻把吃了一半的草莓藏到了身后,笑看着我。看到这一幕,我和爸爸妈妈都笑了。
出了大棚,结了账,我忍不住拿出一个草莓细细端详。只见那草莓红里透着点青色,表皮上的种子好像一个个看着我的小眼睛。我被它“看”得“生气”了,决定给它一点“惩罚”,便咬了它一口。顿时,一股清凉的汁液顺着我的喉咙滑下,酸酸甜甜的,十分美味。还是自己摘的好吃啊!
日渐西沉,挂在枝头的太阳发出血红色的光芒,我们踏着暮色,有些不舍地看着逐渐缩小的草莓园,带着收获果实的喜悦回家了。