摘草莓作文
春天到了,各种生物睁开了她那水灵灵的眼睛,大地上的花朵开遍田野。太阳公公也不甘示弱,早早的从东边升了起来,给人们带来温暖。公鸡也在这个时候展开了她的歌喉唱了起来。就这样,我的一天诞生了。
“快来看!好多奶油草莓呀!”远处的一位女士喊着,没错,那是我的妈妈我赶紧跑了过去,迎面扑来沁人肺腑的香味,使我迫不及待,拿了篮子就开始摘草莓。
这儿的奶油草莓个头都挺大,鲜红的颜色衬托在它的身体上,好似一位害羞的小姑娘,身上还有迷你型的小洞。
妈妈千叮咛万嘱咐的告诉我,摘草莓要在个头大的,颜色鲜红的,不可以摘不成熟的。使我有些厌烦。
在我的心目中,摘草莓就像寻宝一样,要好的不要坏的,还有些害羞的草莓会躲在叶子下面。
我刚才摘第一颗的草莓给了妈妈看,妈妈说这个个头不大,颜色也不鲜红,扔掉了。这时我就丧失了信心,妈妈对我说,不要气馁,要坚持下去,你也说过摘草莓就像寻宝一样,寻宝的过程中也会有些失误的嘛,必须坚持下去。我听了这番话后,我又自信了起来,在摘第二颗草莓的时候给妈妈看了,妈妈说这个个头挺大的,颜色鲜红,看着就会让人流口水通过了。我摘了第二颗草莓时,信心就立刻爆棚了,我寻寻觅觅,在每一个草莓的梄息地中都很仔细地找起来。不用一会儿我就摘了二十多个草莓。
通过这一件摘草莓的事情,使我摘到了可口的草莓,也吃到了草莓,还得到了一个知识,真是一箭双雕啊!