摘草莓作文
奶奶家的草莓熟了,周五打电话让我们一家星期六回来摘草莓。
好不容易盼来了周六,我和表妹一下车,就手拉着手一起跑到厨房,一人拿了一个小筐子,迫不及待的跑到菜园边,生怕别人把草莓摘走吃完了。
奶奶种了十几棵草莓,有的草莓长的又小又青,还没成熟就害羞的低下了头,藏在了草丛里。有的草莓长的又红又大,已经成熟了,它们露出了头,正在懒洋洋的晒太阳呢!还有的草莓身子已经红了只有尖是白的,正仰头张望呢!草莓的形状也很奇特,有的像扇形,有的像心形,还有更可爱的像元宝。我用激动的语气对表妹说:“我们一定要摘又大又红的,因为又大又红的才够甜,对了我们要多摘点才够家人们一起吃哦!”表妹也高兴的接着说:“对,要摘又大又红的。"我们一边摘一边吃,那些熟透的草莓身上长着黑色的小点,放在嘴里轻轻一咬酸甜酸甜的,好吃极了!我们摘了一个又一个,摘了一个又大又红的发现另一边又有更大更红的在向我们招手。我们俩一共摘了满满两筐呢!
看着今天的收获,我和表妹都开心的笑了!