我们班有个人叫王一伟,他知识渊博,可以说是一个书呆子。
他主课很好,其他客程也很好,比如英语、画画,他的优点也很多,比如他十分大度。我记得那次,我到他家去玩,看见了许多稀奇古怪的东西,他最喜欢的就是那艘战舰模型,我对那东西“一见钟情”,很想带它回去玩几天,于是在我的苦苦哀求下终于将他带回了家。我在家拿着它爱不释手,吃饭时拿着它,看电视时抱着它,就连睡觉也要把它放在枕边。可老天爷好像存心跟我过不去似的,正当我在细细欣赏的时候,突然“啪”的一声响,我一看,哎呀!糟了,模型掉在地上摔坏了,怎么办!那可是他叔叔给他的啊!
第二天,我拿这个已经摔坏了的模型到了他家。我支支吾吾的对他说:“对不起,我把你的模型摔坏了,真的很对不起。”我原本以为会是一顿晴天霹雳般的臭骂,但不是,他没有骂我,它只是有点沮丧地说:“没关系,碎了就碎了吧!”“可那不是你最喜欢的吗?”我质疑地说。他并没有回答我的话,只是说:“我们一起动手完成它吧!”我顿时觉得我比不上他,我只是一个心胸狭窄的人。经过了一个小时的拼搏,终于黏好了。
他似乎忘了我把它打碎,笑着对我说:“谢谢你帮我。”我深知自己比不上他,比不上他的大度,比不上他的心胸宽广……