有关读书的作文
通过本次读书活动、完成调查问卷和统计图,我明白了自己的一些不足。
读书活动中,同学们分享了自己的读书方法,有泛读,多读,做批注之类,我好像还没有像其他同学们一样下功夫读过书,我平常就只是看完就算了,从未做过什么批注,也没有读的很精、很细,记住书中的许多情景,所以,我可以学习他们的方法,也找到适合自己的方法,从而提升我的文学素养,积累更多知识。
活动中同学们还分享了许多名人的读书故事,比如说鲁远卖奖章,黄侃吃墨,鲁迅那种不爱炫耀,为了读书吃辣椒提神的精神值得我学习,还有黄侃那种专注的精神也是,要是我能有他们的认真,努力,爱书,我就会有很大的收获吧。
活动中,还有飞花令、击鼓传花等小游戏,这些小游戏,不仅让我们快乐,还在快乐中有了积累,获得了更多的知识,提升了能力。
在阅卷调查中,我发现阅读时间每天起过2小时的只有1人,而1-2小时的也只有1、2个人,同学们也包括我的阅读时间大多在30—60分钟或30分钟以下,我觉得我们的阅读时间有待提升,写完作业应多看看书、而不是看电视、手机。
在我们小组中读过8本以上的,一个人也没有,这让我深刻反思了,自己的阅读量非常少,我只读了3—5本,我在今后应多读书。
在阅读情况中,我们组中大家的阅读情况大多是自己愿意读的,阅读习惯也都不错,但是大家仿佛都比较倾向漫画小说等娱乐书籍,包括我也是,但我现以的我们也许也应该多读读那些名著,好的其他类型书,从而增长我们的知识,感受文学的魅力。
在这些统计和活动中,我仅思到了自己的不足,也感受到了其它同学的好的读书习惯与态度,我也该学习他们,让自己文学素养上升。