有关读书的作文
朱熹说:读书破万卷,下笔如有神,所以我们要多读书,读好书。
就在12月8日下午,我们在班上举行了“少年正是读书时”的实践活动交流会,主要由李苏、高艺宸、袁苏红小组进行活动展示部分。活动内容有:读书名言我积累、读书故事我分享、飞花令等有趣的活动。这些活动使原本寂静的教室变得热闹起来,这些活动使我学到了许多知识,使我受益匪浅。
读书故事我分享,是让同学们一起分享自己的读书故事和名人的读书故事,我积累的故事有鲁迅嚼辣椒驱寒,华罗庚猜书等名人的读书故事。听完这些名人故事我很是惭愧,心想自己要是有他们的一半也是好事啊!
第二个活动是读书名言我积累,同学们把网上搜集的关于读书的名言,在讲台上朗读出来,扩展同学们的知识面。
第三个活动是最令人激动的活动——飞花令。第一轮的飞花令是关于花的古诗词,从一组轮到第八组,每个组都要让一个同学站起来回答关于“花”的古诗,如果回答不上来,这一轮就结束了。第二轮是关于“春”的古诗词,从一组到第八组,轮着回答,每组必须有一个人站起来回答,同学们听到这个活动立马兴奋起来了,一个接一个的说出关于这个字的古诗,很快这个活动结束了。下面还有几个活动,是关于好书分享的,和读书方法的。同学们积极参与,每个人都学到了不少。
这个此次的实践活动交流会结束了,但我们的老师告诉我们,虽然活动结束了,当我们的读书之旅并没有由此终结。
这间活动之后,我还调查了很多关于同学们的阅读调查,我发现很多,每年同学们的读书量不是很多,每天平均读书时间也不超过两小时,这说明同学们还没有养成,喜欢读书爱读书的习惯,所以我们要多读书。