我的暑假作文
暑假开始了,我因为期末没有考好,妈妈决定暑假的前一个月哪里都不带我去,专门在家里搞学习做作业,而且每天都要写一篇作文。我一开始叫苦连天,可是过了几天这样的生活后,我发现我竟习惯了,而且还觉得这样的生活很美好。
我这样说,有一些人就会问,天天在家里学习做作业,有什么好的?那就让我来告诉你吧,我刚考完试的前两天,成绩还没有出来的时候,妈妈上班去了,没人管我,我就天天坐在沙发上,不是看手机,就是看电视,以此来消磨时光。可是再好看的东西看久了也会腻。可是放下手机我又没什么事可做,因为妈妈去上班了,爷爷又嫌天气太热,不愿带我出去玩,所以我觉得时间很难熬,根本不像学习的时候,总觉得时间不够用。
现在好了,我每天都过得都很充实,上午做暑假作业,下午在舞蹈班上课,有空闲的时候就把我送到书店里去看书,晚上在外面散散步,睡觉的时候预习一下五年级的功课,忙碌充实的一天就这样过去了。
我天天这样学习,不是为了一次能吃个胖子,而是每天积少成多,这样虽然不难,但是必须要细水长流,不能间断。
加油吧,努力是没有尽头的。