堆雪人作文
今天上午,天上忽然飘起了雪花。雪纷纷扬扬一直下到下午,我到门外一看,地上的雪已经积了不少了,我戴上帽子,就冲到雪地里玩耍起来。
玩着玩着,我突然萌生了堆个雪人的想法。我叫来小伙伴,把我的想法告诉了他,他马上应允了,于是,我们两个就动手开始做了。想要堆雪人,首先得滚两个雪球呀!我抓起一团雪,开始滚了起来,谁料刚在雪地里滚了一会儿,雪就散开了。我吸取教训,每滚一圈,我都把滚上来的雪拍实拍紧,这样一来,我的进度就快多了。终于,我的雪球滚得有半人高了,我看看小伙伴,他的小雪球也滚好了,于是,我就亲自开始制作。
首先,我将他的雪球安在我的大雪球上,然后把雪撮合在一起。接着,我又去地里掘了一堆泥,捏了两粒豆大的泥按在雪人的头上。然后,我抓了一把雪,做成圆锥形的形状,装在眼睛下面做鼻子。最后,我又在雪地上取了一条雪条,稍稍弯曲一下,装在鼻子的下面当成它的嘴巴。站到远处看一看,乌黑的眼睛、长长的鼻子、圆圆的肚子。真是可爱至极啊!
第二天我再出门一看,雪人已经被大雪淹没了。不过,我是永远不会忘记它的。