堆雪人作文
今天的雪虽然下的不大,但经过一个晚上的堆积,再加上昨天的雪,已经足够堆3个雪人了。
现在开始,先做一个小雪球,然后开始在雪地里滚动这个小雪球,我滚,我滚……刚开始我还没有掌握技巧,一滚小雪球就碎了,实验了多次,我终于明白:先把小雪球弄结实,然后再滚。现在再做一个大雪球对我来说,就是小菜一碟的事。当雪球滚到足够大的时候,就可以做雪人的身体了,用同样的方法,再做一个小雪球,当雪人的头。这个雪人的大致形状就出来了。
下一步开始装饰雪人了,先给雪人用黑炭装上一对眼睛,然后用一根胡萝卜当雪人的鼻子,用辣椒当嘴巴,再给雪人戴上一顶小草帽。最后拿来两根树枝当小雪人的胳膊和手,这个小雪人就完成了。呵呵,你看我的小雪人在向你微笑呢!
今天下雪了!漫天飞舞这洁白的雪花是多么美呀!妈妈说:“我们去外面堆雪人吧。”我高兴地答应了。到了外面,我看到小树披着银装,屋顶戴着厚厚的帽子,一片雪白。
开始堆雪人了,妈妈在一边帮我运雪,我的工作则是堆雪人。雪人的身体可难堆了。雪老是拍不实,我的小手都拍疼了,雪人的身体才算堆好。接着开始堆头,妈妈先帮我滚了一个小圆球,我拿着小圆球在地上滚呀滚呀,在拍拍打打弄成一个大圆球。我搬着大圆球放到雪人的身体上,这样头部就做好了。我先到屋里拿一个红萝卜,把红萝卜插到头的中间,这样一个红鼻子就完成了。我又找了两颗黑豆当雪人的眼睛,一个弯弯的红辣椒当做雪人的嘴巴,再用一个小笔筒给它当做帽子。这样一个调皮可爱的雪人就堆好了。
这场大雪可真好玩呀!