夕阳斜照在教室的玻璃窗上,毫不吝啬的把光亮奉献出来,清风拂来,令人心旷神怡。铃声响了,熙熙攘攘的人流涌出了学校,马小跳和安琪儿一前一后,蹦蹦跳跳出了学校。
马路上,车子川流不息,一位年迈的爷爷徘徊在街头,看着老爷爷一时过不去,马小跳跑了过去:“老爷爷,我来扶您过马路吧!”“谢谢你啊!”“不用客气。”马小跳抓抓脑袋,憨笑道。
扶老爷爷过了马路后,爷爷高兴地奖励了马小跳一块儿糖果,他高兴地跳了起来,兴奋地手舞足蹈。只见他那颗像鸭梨似的脑袋下面,一双黝黑的浓眉高高的挑着,活像毛笔在眼睛上面刷了两下,胖嘟嘟的脸蛋把那双本来就很小的眼睛挤成了一条缝,小小的鼻子下张着一双大嘴,开心的咧了起来,好像要咧到耳后根一样,露出了粉红色的舌头和洁白的牙齿,他这么调皮,可牙齿却很整齐,真是不可思议!瞧,他现在嘴张得都可以塞下两个大拳头了呢!对了,他还有一双引人注目的顺风耳,这大概也是他在学校里被同学们称为“通信兵”的缘故吧。
他穿着最喜爱的体恤衫和宽松前卫的牛仔裤,体恤衫上一道黄色的引人注目的闪电是马小跳最得意的,他的两只胳膊高举着,手里紧紧攥着糖果,生怕被人抢去似的,套着牛仔裤的两条小短腿由于向上跳力的惯性交成了“O”形腿。一旁的安琪儿惊讶的看着他,一双大眼睛像两只电灯泡似的望着“高高在上”的马小跳,同时心里在想:他跳的好高啊!为什么刚才我没有去扶老爷爷呢,如果是我,那得到糖果兴奋大跳的就会是我了。马小跳似乎看出了她的想法儿,走到她跟前说:“助人为乐、尊老爱幼是中华民族的传统美德,帮助老爷爷过马路,并不仅仅只是为了糖果,而是要有一颗金子般的心……”想不到平日里调皮捣蛋的马小跳竟能说出这么有深意的话,安琪儿听了深有感触。“放心吧,这块儿糖我会分你一半的!”“我就知道!哈哈哈……”
两人欢喜的在路上走着,抬头仰望天空,他们觉得天空从来没有这般晴朗过。