美好的回忆作文
如果有人问我最喜欢去哪里玩,我会毫不犹豫的回答:“当然是妈妈家门前的那条河,给我留下了美好的回忆!”
我妈家门前的那条河,可以说是我们孩子的天堂。因为河水清澈见底,水还很暖,里面还有很多小动物,比如贝壳和螃蟹,我们都喜欢抓来玩。
有一次,我低着头在水里找贝壳,突然踩到一个又大又硬的东西。我伸手摸了摸,捡起来,立刻尖叫起来。一个一斤的大壳,朋友走过来给了我一个大拇指:“你真幸运!”我笑得像个英雄。
还有一次,我在河对岸仔细找贝壳,很快就找到了几个。我高兴极了,急忙赶回去看手中的贝壳。没注意我的脚,我踩到了一块石头,上面长满了苔藓。我滑了一跤,重重地摔倒在河里。喝了几口,咳嗽了一声,手里的“战利品”都溜了。小伙伴们的可乐坏了,都哄堂大笑。世界上所有表达欢笑的词语,都无法形容当时的情景。我也笑了。
我妈家门前的那条河,就像一个朋友,是我童年不可缺少的娱乐场所,因为看到它,我所有的烦恼都会被扔掉。我爱妈妈家门前的那条河!