我到达这个世界上已12个年龄了,始末过的工作就好像天上的星星一样多。此刻我方便摘一颗讲给你听听:
那是产生在我5岁时。妈妈将我从幼儿园接回家后,给我做饭吃。妈妈做饭很训练,正当妈妈要往菜里下盐时,发觉盐已用光了,妈妈脱不开身,便跟我说:”快去购买一袋盐来,并亨通递给我5元钱。“我拿着钱,三蹦两跳地到达商铺,对站在柜台的姨妈召唤:”姨妈,姨妈,买一袋盐。“姨妈笑着把盐递给了我。走出商铺没多久,我看下手里的盐,其时我还不知道盐是啥滋味呢。猎奇心诱使我尝了一尝。我把盐袋撕了一个小口,用食指弄了一小口放在嘴唇上舔了一舔。”呸,呸,怎么那么咸?“我忽然一放弃,整包盐都掉到了地上,我急得大哭,在慌乱中赶快地把盐捡起来放在口袋里。
在回家的途中,我想:”-平常妈妈能把米拿去淘,既然米都可以淘,那盐应当也是可以的。“
回抵家,我轻手轻脚地到达水管前,拿来了一个碗来”淘盐“。淘呀淘,忽然,我发觉盐不见了,这是为何呢?我带着疑义去找妈妈,妈妈听我讲完后,眼睛笑得眯成了一条缝。
此刻追念起过去的点点滴滴,它们便成了我心中——优美的回顾。