美好的回忆作文
光阴似箭,日月如梭。在如水的年华中我有许多美好的回忆,其中有一件事让我更加难以忘怀,那是发生在我小学一年级的一件趣事。
那一年,我和我的好朋友冠冠加入了少先队,成了一名光荣的少先队员。我和冠冠好高兴,并且想成为优秀少先队员,我们把心事告诉给了老师,老师告诉我们:“想当优秀少先队员首先要多做好事,还有,成绩也要好。”
第二个学期四、五月的时候,眼看“六·一”要到了,我和冠冠怕评不上优秀少先队员,每天想方设法做好事。有一天,我们捡到了一块橡皮擦,高高兴兴地把它送到教师办公室,心里想:“这下一定能评上优秀少先队员了!”当我们来到操场玩耍的时候,看到一个大哥哥在打乒乓球,他荷包里还有一根火腿肠呢!那根火腿肠随着他打球的节奏一蹦一蹦的,眼看就要掉下来了。我俩互相望了望,好朋友悄悄说:“如果那根火腿肠掉下来,我们把它捡去交给老师,一定能评上优秀少先队员的。”于是,我俩眼巴巴地望着它,希望它快一点掉下来。可是它就是不掉出来,好象要逗我俩玩一样。正在这时,上课铃响了,正当我俩失望地往教室走,最后望了一眼那可爱又可恨的火腿肠的时候,奇迹发生了,由于大哥哥急于向前跑,动作幅度太大吧,火腿肠竟然掉出来了!于是我俩欢快地跑上前去,捡起,飞快地交给了值周教师。“六·一”的时候,我们真的当上了优秀少先队员,我很感谢那根火腿肠呢。
现在回想起来真是好笑,其实我们那时还是应该把火腿肠还给那位大哥哥的。