我的理想作文
如果人生是一个故事,那么理想是他永远的文字,有了它内容才丰富有趣;如果人生是一条路,那么理想是他永远的路标,有了他目标才更准确。我有一个理想,那就是成为一名兽医。
记得那是一个宁静的夜晚,我正在家里玩我养了一只流浪猫“黑黑”在家里上蹿下跳,一会儿跳到桌子上,一会儿钻到床底下,一会又跳到沙发上,调皮极了。我想摸摸它,却怎么也摸不到,我累得气喘吁吁。这时黑黑突然停在地上一动不动,我心中一喜,嘿嘿,我终于能摸到它了,我正准备去摸它时,黑黑开始不停地呕吐,呕得很凶,都喘不过气来了,过了一小会,黑黑又不停地抽蓄,我大惊失色,慌得手无足措。妈妈看见了,急忙送黑黑去兽医院。我焦虑得泪流不止,不过幸亏黑黑已被治好了。在这件事过后,我就有了一个坚定的念头,要成为一名兽医。
世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。
我先从最基础的数一知识开始学习:看有关兽医的书,买有关动物体内的书,找到一些兽医学的论坛,与人互相交流。但我知道这些还是远远不够的,想要获得更多的知识,要通过实践才会得出真知,于是有时我就带上医药,我去接边找流浪的动物。
有一次,我在街边发现了一只腿受伤的小狗,我带上手套细细查看小狗的伤处,发现伤处泪流不止。我连忙抽几张纱布包住伤口,但血还是像调皮的孩子跳出来,我用尽办法还是止不住血,我就着急得手忙脚乱,心里想放弃了。但是,就那些医生遇到困难都是认真努力,竭尽全力。我便静下心来,绞尽脑汁,终于想出了一个办法,我实施我的想到的办法,血总算止住了,我满意的看着自己努力后的成果,心里仿佛被填满了糖浆。
成为兽医是我的理想,我愿帮助救助动物们,让一个个小生灵丰富这个世界,我相信,只要努力过了,理想的实现就会越来越近的。