推荐一本好书作文
今天,我要向你们推荐一本好书《窗边的小豆豆》。这本书讲述了作者:黑柳彻子,上小学时的一段真实故事。她因为淘气北原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了他一生的基础。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动。而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
当妈妈第一天带小豆豆来到了巴学园,发现教室全是电车,校长站在一辆电车上。小豆豆想跑过去,可妈妈拽住了她的裙子,带着她来到了校长面前,校长说:“你就是小豆豆吧,我等你很长时间了。我们来聊聊好吗?”校长把小豆豆领到了办公室,让她的妈妈在外面等。小豆豆和校长的谈话开始了,小豆豆开始述说她的童年,而校长却说起了他以前的故事。他们聊的很起劲儿,因为已经很久没有人和小豆豆这样和和气气的说话了。一个小时过去了,二个小时过去了……妈妈在外面焦急的等着,她想:小豆豆能不能被录取呢?晚上,谈话结束了,小豆豆跑了出来,对妈妈说:“我被录取了,太好了。”校长看着她说:“你明天早上就可以来上课了。”这样的校长有谁会不喜欢,我也希望有这样一位和蔼可亲的校长。
第二天,小豆豆穿上校服在车站等车,车来了。小豆豆看见这么多的同学在引亢高歌,小豆豆也禁不住跟着唱了起来。到了学校她被分到火狐老师的班级,她走过来对小豆豆说:“这里的课程你可以随便挑选,没有时间限制的。”小豆豆听了后,高兴极了。要是我们的学校也可以随便挑选课程,还没有时间限制的话,那该多好呀!
在这本书里,我们找到了一种理想的上学方式、方法。我还在这本书里学到了许多的好词好句,和写作方法,它真的是一本好书,我把它推荐给大家,希望大家也能够和我一样喜欢小豆豆和她的故事。