我看过许多书,如《海底两万里》、《装在口袋里的爸爸》、《米小圈脑筋急转弯》……其中我最喜欢看的书是《米小圈脑筋急转弯》,也是我要跟你们推荐的好书。
它的作者是北猫,原名刘志刚,这本书出版社是四川少年儿童出版社。
我给你们推荐这本书是有原因的。
第一个原因是这本书能够给我们带来快乐。有一次,我在班里看见许多同学都闷闷不乐的,我就拿出这本书提问,大家立马精神了,我提问第一个问题,吃西瓜(打一个动物)。有的同学说是猪,有的同学说是老鼠,还有的同学说是鸡。我对他们说:“你们说的都不对,是兔子。”同学们异口同声地问:“为什么呀?”我说:“因为兔子(吐籽)。”同学们听了后都哈哈大笑起来,因为这本书让同学们的脸上挂起了笑容,也使整个教室欢快了起来。
第二个原因是这本书能使人走出悲伤。有一次我放学回家,见邻居家的小孩儿家门口哭。我不忍心让他这么悲伤的哭,所以我又一次拿出这本书,我给他提问一个问题:为什么马可以吃掉大象?那个小孩儿哭着问:“为什么?”我说:“那是因为他们在下象棋。”那个小孩儿笑了起来。
怎么样啊?我推荐的这本书特别好吧!让我们一起读起来吧。