读一本好书作文
“书籍是人类进步的阶梯。”---高尔基在众名人的成才的过程中都少不了书。读书既能开阔我的眼界,又能陶冶我的情操,还可以让我们明白做人的道理。小学生不得不读一本好书,这次我为大家推荐一本好书。
我推荐的这本书,书名叫《鲁宾逊漂流记》。故事的主人公是鲁滨逊,鲁滨逊是一个聪明机智而又具有坚强意志的人。鲁滨逊从小就梦想有一天能乘船远航。在一次航海中船触礁,船上的人都死了,只有鲁滨逊顽强的活了下来,就这样,鲁滨逊长达28年的历险生涯就开始了。他在孤岛上的山洞里生活,他为自己制作了家具,在这些年中他学会做粗糙的面包,又在岛上大面积种植水稻并养了一只鹦鹉作伴,驯养了山羊。若干后他又救出了一个俘虏,起名叫“星期五”,从此他们就成了一对忠实的朋友。一天,他们发现了一艘英国船,他们终于获得了离开孤岛的机会。
当你读了这本书后,会让你饱尝为了生活而努力奋斗的
滋味。同时这本书也会教你如何学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏惧。
“书犹药也,善读之可以医愚。”同学们让我们一起在知识的海洋中遨游吧。读过《鲁滨逊漂流记》会让我们明白一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中也终将会成为一个成功者,一个英雄。我们都要成为一个像鲁滨逊那样的人:一个探索者,一个发明家,一个善于创造性劳动的人。