有一个小孩儿,今年六岁了,十分活泼可爱,是动画片的超级粉丝。
有一次,我刚写完作业走出房间,眼前的一幕却让我火冒三丈,他居然津津有味看着动画片,我心想﹕好你个小鬼,趁我写作业偷偷打开电视,明知道不让看电视,你还非看,还把电视静音不让我发现,真是气死我了。我边想边喘着粗气,本想尽量不影响我的好心情,但最终还是忍无可忍,大声喊∶“正在看电视的小孩儿,立刻给我过来!”他吓了一大跳,定了定神儿,跑到了我身边冲我吼道:“你干什么呀?太打扰我看动画片儿啦!”此时我气得恨不得把他给吃了。也对他大吼道﹕“你说什么?明明是你先打扰我的好不好?”我气急败坏。“你还好意思说我?你自己干什么不清楚吗?刚才干什么呢?不是说不让你看电视吗?你怎么又看上了……”
也许是听腻了我的长篇发言,他居然又坐在沙发上聚精会神地看上了动画片儿,我翻了个白眼儿回房看书去了,生了这么大的气书自然也看不下去了,心想:这小孩儿太难治了,等我哪天也把他气个半死。
也不知道是他听到了我内心中的想法,还是觉得音量的确太小了,电视机的声音突然大了起来,我又翻了一个白眼儿半倚在椅子上假装昏了过去……