瞧!对面走来了一位长得白白胖胖的女孩,穿着她最喜欢的蓝白色条纹的衣服,白白净净的脸上架着一副小巧的眼镜。
她是一个非常可爱的女孩,性格可文静了,说话总是轻声细语的,做事也不紧不慢,我们从来没看到过她急躁的样子。无论什么时候,上课、课间、上操、午餐……不管别人在做什么,无论周围多么嘈杂,她都从不随便说话,总是安安静静地做着自己的事情,老师经常表扬她是习惯最好、自制力最强的小朋友。
记得这学期外出研学时,午餐时同学们都带着各种各样的零食和饮料,大快朵颐了一番,而她却只带了几瓶矿泉水和妈妈给她准备的正式午餐:寿司和香肠,除此之外一点零食也不带。老师看到后问她:“你只带了这些?吃饱了吗?”她腼腆地点点头,有点不好意思地说:“我不吃零食的,吃这些很健康。”同学们听后,都愈发佩服她!
她还是老师的得力小助手。她各方面表现都很优秀,每次的作业、活动,老师表扬时都有她的名字,她是我们班做值日班长次数最多的同学。老师也把班级的一些事情交给她做,她也做得格外认真、利落。就拿每天填写班级卫生和通风表的事来说吧,每天一大早,她一到教室就先搬着板凳到通风表下面,吃力地踩到板凳上,轻轻地抽出表格,回到座位上认真填写,填好后再把表格小心翼翼地插回去,干脆利落。对每天的统计、收发等工作,别人早就烦了,可是她一直有条不紊地做着,对谁都那么和气、那么耐心,所以她在班里的威信可高了。
这就是我的好朋友,你们猜出她是谁了吗?