美就在身边作文
美,它其实并没有在很远的地方,它一直都在我们身边。只要我们拥有一双善于发现美的眼睛,就会发现:美,无处不在!
如果我们有颁奖活动的话,我一定会要求加上“最美心灵”奖,并把它颁给我心中心里最美的一个人——仕诚。他每次帮助我从没有要求我偿换他什么,即使让他多走一点路 ,他也只是一笑而过。
记得那一次,天色朦胧,落叶早已布满街道。而树叶在飘落,旋转着……我和仕诚像往常一样去操场推车子。快到校门口的时候,我越走越不对劲:今天车怎么这么沉?于是我让他等一下。我蹲下身去,定睛一看:车胎好像有点儿扁;再一捏:天呐作文,漏的真彻底。一想到我怎么回家。我就急得像热锅上的蚂蚁。这是……
“要不我驮你吧。”循声望去。看见仕诚靠在车子上等着我回答。我想也只能这样了。于是我把车子锁好,一起往回走。
在路上,我明显的感觉他有些吃力。他的背向前伏去,速度也开始渐渐降低。我说要不我驮你吧。他说:“没事。我还有力气…”就这样走到了该说再见的路口。我原以为他会让我自己往回走,但他是把我驮到家门口,才独自往家里走。
望着他的背影,我心里充满了感激。那时,我觉得他是我心灵最美的同学。
所以,我们要用心去观察生活,美其实就在我们身边。