不能没有你作文
你,我生命中最重要的人啊!你,赋予了我宝贵的生命,带我来到这个美丽的而温暖的世界。
是你,给了我眼睛,让我看到了姹紫嫣红的春天,是你,给了我耳朵,去倾听生机勃勃的夏天,是你,给了我鼻子,让我嗅到万物丰收的秋天,是你,给了我双手,让我触摸冰天雪地的冬天。你给了一切,我不敢想象,如果没有你,我会在什么第方呢?
如果没有你,谁为我指引人生的道路,如果没有你,又有谁在寒冷的冬天来温暖我冰冷的心呢?
从小到大,你从未离开过我的身边,无论你工作有多忙,家务有多繁重,你总冲我笑笑,与我谈心。在炎热的夏天,你会在深夜爬起来为我打蚊子,在炎热的夏天里,你能为我带来凉爽,你就是我的电风扇,在寒冷的冬夜,你会忍受寒冷爬起来为我加被子,你知道吗?我那时并没有睡觉,悄悄地看着你发抖的身体,我的心流过一股暖流,你的爱,足以让我抵御整个冬天的寒冷,你,是我冬日里的暖炉啊!
初中时,离开家到连江读书,你怕我不习惯当寄宿生在外租房子,工作再繁忙你都会来为我煮饭洗衣服。
你是一名负责任的老师,当我中考时,你与其他老师调课,一连上了一天的课,却没有休息过就过来陪我。你天天为我准备丰盛的饭菜,为我将衣服洗得干干净净,为我将房间整理得整整齐齐。当我在灯下复习时,你为了不打扰我连电视都不开,只是坐在一旁备课。
为了帮我补脑,你为了买了许多核桃,你知道我没时间开核桃,就特意买了一把小锤子一个个为我敲开,核桃有多硬啊,敲核桃有多无聊啊!科你却是那么专注地干着,仿佛世界上只有你一个人,额上的头发散落下来,你不管,继续敲打着。那小小的敲打声成了那一阵我听到的最好听的声音,那美妙的音符使我的心情不再那么紧张,而更加专注地看书,不知何时,音符已经静止了,门前摆着一大盒核桃仁。我轻轻地捧着着盒子,走到你的门口,看着你备课的身影被黄晕的灯光拉得老长,我心中的一角被深深地触动了。
睡觉时,你担心我无法入睡就抱来枕头与我一块睡,你没多说什么,只是轻轻地拍打着我的背,一手抱着我,闭上眼睛睡着了。望着你,我紧张的心安定下来,中考那几天,我竟比平时睡得好。那是因为你的身上有一种令我安定的力量,让我度过紧张的日子。
你或许不知道,你对我有多么重要,你不在身边我会有多么不习惯,我不能没有你啊!
虽然你听不到,但我想告诉你,妈妈谢谢你,还有我爱你。请你不要放开我的手,请就这样牵着我往前走吧!直到有一天你老了,不再有力气牵着我了,到那时,就让我牵着你,让我带着你向前走吧!
妈妈,我不能没有你。